Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 Общество, 11:28 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12
Бизнес ,  
0 
«Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру

Компания «Роснефть» заявила о своей готовности пойти на «любое другое адекватное обеспечение» по иску к АФК «Система» вместо арестованных пакетов акций. Об этом пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил «РИА Новости».

«Если суд удовлетворит наш иск, то эти активы будут обращены как гарантия, не обязательно эти активы, они станут гарантией обеспечения иска», — сказал Леонтьев. Он пояснил, что компания может обеспечить иск «любыми другими адекватными» средствами. В случае если суд откажет «Роснефти», то арестованные активы «Системы» останутся в собственности компании, с них будет снят арест.

«Это абсолютно нормальная мера, это совсем не предмет для истерик», — заключил Леонтьев.

Ранее АФК «Система» сообщила об аресте части своих активов судебными приставами по иску «Роснефти». Речь идет в том числе о 31,76% акций МТС, в компании заявили, что данные меры являются «очередной попыткой оказать беспрецедентное давление на компанию».

При этом Михаил Леонтьев сообщил РБК, что арест акций МТС — не последние обеспечительные меры по иску «Роснефти» к АФК «Система». Он подчеркнул, что нефтяная компания просила арестовать активы на полную сумму исковых требований. Решение суда арестовать активы в «Роснефти» считают справедливым, добавил Леонтьев.

«Роснефть» требует от АФК «Система» возместить ущерб, который появился во время реорганизации «Башнефти» в 2014 году. Сейчас «Башнефть» принадлежит «Роснефти». Сумму ущерба в «Роснефти» сначала оценили в 106,6 млрд руб., позднее требования со стороны нефтяной компании возросли до 170,6 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"