Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14
Бизнес ,  
0 

«Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система»

Арест акций МТС — не последние обеспечительные меры по иску «Роснефти» к АФК «Система», об этом РБК заявил официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев.

По его словам, ​нефтяная компания просила арестовать активы на полную сумму исковых требований. Решение суда арестовать активы в «Роснефти» считают справедливым, подчеркнул Леонтьев. «Поэтому МТС — не последний их арестованный актив», — сказал Леонтьев РБК.

Он также добавил, что, АФК «Система», по мнению «Роснефти», «презрительно относится к суду». Леонтьев заявил, что «Роснефть» не заинтересована во «внесудебных компромиссах» по делу.

Судебные приставы арестовали 31,76% акций МТС, принадлежащих АФК «Система». Кроме них также арестованы 100% акций «Медси» и 90,47% акций БЭСК. В «Системе» расценили этот шаг как попытку оказать давление на компанию.

В пресс-службе МТС заявили РБК, что арест акций «не оказывает влияния на операции» с ценными бумагами компаниями, а также на «право получения дивидендов по акциям МТС, которые находятся во владении других акционеров».

«Роснефть» требует от АФК «Система» возместить ущерб, который возник во время реорганизации «Башнефти» в 2014 году. Сейчас «Башнефть» принадлежит «Роснефти». Сумму ущерба в «Роснефти» сначала оценили в 106,6 млрд руб., позднее требования со стороны нефтяной компании возросли до 170,6 млрд руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"