Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году Общество, 17:27 Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15
Бизнес ,  
0 
«Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система»

Арест акций МТС — не последние обеспечительные меры по иску «Роснефти» к АФК «Система», об этом РБК заявил официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев.

По его словам, ​нефтяная компания просила арестовать активы на полную сумму исковых требований. Решение суда арестовать активы в «Роснефти» считают справедливым, подчеркнул Леонтьев. «Поэтому МТС — не последний их арестованный актив», — сказал Леонтьев РБК.

Он также добавил, что, АФК «Система», по мнению «Роснефти», «презрительно относится к суду». Леонтьев заявил, что «Роснефть» не заинтересована во «внесудебных компромиссах» по делу.

Судебные приставы арестовали 31,76% акций МТС, принадлежащих АФК «Система». Кроме них также арестованы 100% акций «Медси» и 90,47% акций БЭСК. В «Системе» расценили этот шаг как попытку оказать давление на компанию.

В пресс-службе МТС заявили РБК, что арест акций «не оказывает влияния на операции» с ценными бумагами компаниями, а также на «право получения дивидендов по акциям МТС, которые находятся во владении других акционеров».

«Роснефть» требует от АФК «Система» возместить ущерб, который возник во время реорганизации «Башнефти» в 2014 году. Сейчас «Башнефть» принадлежит «Роснефти». Сумму ущерба в «Роснефти» сначала оценили в 106,6 млрд руб., позднее требования со стороны нефтяной компании возросли до 170,6 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"