Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 06:10 Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат Общество, 06:01 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов Общество, 05:45 СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД Бизнес, 05:01 Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма Политика, 04:54 Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса Политика, 04:29 Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа Общество, 04:28 На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 04:11 В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19
Бизнес ,  
0 
«Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру

Компания «Роснефть» заявила о своей готовности пойти на «любое другое адекватное обеспечение» по иску к АФК «Система» вместо арестованных пакетов акций. Об этом пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил «РИА Новости».

«Если суд удовлетворит наш иск, то эти активы будут обращены как гарантия, не обязательно эти активы, они станут гарантией обеспечения иска», — сказал Леонтьев. Он пояснил, что компания может обеспечить иск «любыми другими адекватными» средствами. В случае если суд откажет «Роснефти», то арестованные активы «Системы» останутся в собственности компании, с них будет снят арест.

«Это абсолютно нормальная мера, это совсем не предмет для истерик», — заключил Леонтьев.

Ранее АФК «Система» сообщила об аресте части своих активов судебными приставами по иску «Роснефти». Речь идет в том числе о 31,76% акций МТС, в компании заявили, что данные меры являются «очередной попыткой оказать беспрецедентное давление на компанию».

При этом Михаил Леонтьев сообщил РБК, что арест акций МТС — не последние обеспечительные меры по иску «Роснефти» к АФК «Система». Он подчеркнул, что нефтяная компания просила арестовать активы на полную сумму исковых требований. Решение суда арестовать активы в «Роснефти» считают справедливым, добавил Леонтьев.

«Роснефть» требует от АФК «Система» возместить ущерб, который появился во время реорганизации «Башнефти» в 2014 году. Сейчас «Башнефть» принадлежит «Роснефти». Сумму ущерба в «Роснефти» сначала оценили в 106,6 млрд руб., позднее требования со стороны нефтяной компании возросли до 170,6 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"