Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26 Почему Bitcoin скоро подорожает Крипто, 18:24
Бизнес ,  
0 
«Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру

Компания «Роснефть» заявила о своей готовности пойти на «любое другое адекватное обеспечение» по иску к АФК «Система» вместо арестованных пакетов акций. Об этом пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил «РИА Новости».

«Если суд удовлетворит наш иск, то эти активы будут обращены как гарантия, не обязательно эти активы, они станут гарантией обеспечения иска», — сказал Леонтьев. Он пояснил, что компания может обеспечить иск «любыми другими адекватными» средствами. В случае если суд откажет «Роснефти», то арестованные активы «Системы» останутся в собственности компании, с них будет снят арест.

«Это абсолютно нормальная мера, это совсем не предмет для истерик», — заключил Леонтьев.

Ранее АФК «Система» сообщила об аресте части своих активов судебными приставами по иску «Роснефти». Речь идет в том числе о 31,76% акций МТС, в компании заявили, что данные меры являются «очередной попыткой оказать беспрецедентное давление на компанию».

При этом Михаил Леонтьев сообщил РБК, что арест акций МТС — не последние обеспечительные меры по иску «Роснефти» к АФК «Система». Он подчеркнул, что нефтяная компания просила арестовать активы на полную сумму исковых требований. Решение суда арестовать активы в «Роснефти» считают справедливым, добавил Леонтьев.

«Роснефть» требует от АФК «Система» возместить ущерб, который появился во время реорганизации «Башнефти» в 2014 году. Сейчас «Башнефть» принадлежит «Роснефти». Сумму ущерба в «Роснефти» сначала оценили в 106,6 млрд руб., позднее требования со стороны нефтяной компании возросли до 170,6 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"