Лента новостей
Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01
Дело о контрабанде ,  
0 
Обвиняемый в контрабанде алкоголя бизнесмен признал свою вину

Заместитель главы компании «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский, который обвиняется в контрабанде алкоголя, признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Об этом заявил следователь в Мосгорсуде, передает «РИА Новости».

Киндзерский «заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве», уточнил он.

По словам следователя, ущерб от контрабанды алкоголя составил свыше 61 млн руб. Он добавил, что расследование по этому дело завершено. Другой фигурант дела — генеральный директор компании «Форум» Дмитрий Михальченко — вину не признал, отмечает агентство.

В сентябре 2016 года ​Басманный суд Москвы отправил Анатолия Киндзерского под домашний арест. Следователи вышли с ходатайством о домашнем аресте после того, как он пошел на сделку со следствием. До этого замглавы «КонтРейл Логистик Северо-Запад» почти полгода провел в СИЗО.

Киндзеровского арестовали в марте прошлого года. Вместе с ним были арестованы замгендиректор холдинговой компании «Форум» Борис Коревский и директор «Юго-Восточной торговой компании» Илья Пичко. Им предъявили обвинение по ч. 3 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий).

В рамках этого дела суд также арестовал Дмитрия Михальченко. По версии следствия, в 2015 году он создал организованную преступную группу, которая переправляла алкоголь из порта Гамбурга под видом строительного герметика.

По делу о контрабанде в 2016 году проходили обыски у Андрея Бельминова, который на тот момент был главой Федеральной таможенной службы. К ответственности его не привлекли, он имеет статус свидетеля.