Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49
Политика ,  
0 

СМИ узнали о кредите от Deutsche Bank зятю Трампа за месяц до выборов

За месяц до президентских выборов в США зять Дональда Трампа Джаред Кушнер получил кредит от Deutsche Bank в размере $285 млн, сообщает The Washington Post. Эта информация появилась на фоне расследования причастности Deutsche Bank к «российским связям» Трампа.

Кредит был выдан компании Кушнера в октябре 2016 года. Средства были направлены на финансирование операций Кушнера с недвижимостью на Манхэттене. Издание отмечает, что кредит был выдан в «критический момент». На момент предоставления кредита Кушнер уже являлся советником Дональда Трампа, а банк находился под расследованием по обвинениям в мошенничестве с ипотеками и участии в схемах по отмыванию денег из России.

Как полагает The Washington Post, данные о выдаче кредита могут быть интересны следователям, которые расследуют вопрос о вмешательстве России в выборы в США. Джаред Кушнер, зять Трампа, является одним из фигурантов по этому делу.

Ранее, в середине июня The Washington Post сообщала о том, что финансовые сделки Кушнера оказались в центре внимания спецпрокурора по российскому делу Роберта Мюллера. Также следствие изучает данные о сделках бывшего советника президента Майкла Флинна, экс-главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта и бывшего консультанта штаба Картера Пейджа.

В феврале стало известно, что Deutsche Bank, который является одним из основных кредиторов Дональда Трампа, изучил его счета на предмет возможных связей с Россией. Итоги этой проверки от банка потребовали раскрыть американские конгрессмены. Однако Deutsche Bank отказался предоставить им информацию, сославшись на американское законодательство.