Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Финансы ,  
0 
Экс-топ-менеджмент госпредприятия Украины заподозрили в присвоении $5 млн

Экс-топ-менеджмент государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак» подозревают в присвоении почти $5 млн (130 млн грн). Об этом сообщила Служба безопасности Украины (СБУ), сообщает телеканал «112 Украина».

По данным ведомства, похищенные деньги должны были пойти на поддержку функционирования аммиакопровода в безопасном для населения состоянии​. В СБУ отметили, что данные действия должностных лиц создали реальные предпосылки для возникновения экологической катастрофы.

В ведомстве отметили, что в офисе «Укрхимтрансаммиака» проходили обыски, в ходе которых были изъяты документы и «другие доказательства», которые «подтверждают причастность экс-чиновников к заключению убыточных и фиктивных договоров о выполнении работ, оказании услуг и поставке товарно-материальных ценностей».

По факту произошедшего были возбуждены дела по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). Расследование продолжается.

Телеканал отмечает, что ранее представители «Укрхимтрансаммиака» заявили, что работа предприятия была заблокировано сотрудниками СБУ и Государственной прокуратуры (ГПУ). Позже в ГПУ пояснили, что на предприятии проходили обыски по делу о растрате более 230 млн грн государственных средств.