Лента новостей
Чем Кононов удивит Гончаренко. Что важно знать о главном дерби России Спорт, 12:35 Жена Нетаньяху отказалась от предложенного в аэропорту Киева каравая Общество, 12:30 Кроме шуток: как правильно общаться с инспектором ДПС Авто, 12:27 СК назначил посмертную психиатрическую экспертизу подростку из Ульяновска Общество, 12:27 Запуск Bakkt и опровержение Майка Тайсона: главное из мира криптовалют Крипто, 12:22 СМИ узнали о планах Японии по перехвату военных спутников Политика, 12:21 Когда цель трогает всех: как изменить корпоративную культуру Pro, 12:16 Суд отказался рассматривать дело пострадавшей от полиции на акции девушки Общество, 12:14 Теннисистка Кузнецова поднялась на 102 места в чемпионской гонке WTA Спорт, 12:06 Эксперты назвали самые тихие и самые шумные города России Общество, 12:02 Обзор новинок: «провокационная» косметика и ароматы-афродизиаки Стиль, 11:46 МВД начало проверку в отношении экс-руководителей «Росгосстраха» Финансы, 11:44 «Первый канал» назвал наставников второго сезона шоу «Голос 60+» Общество, 11:43 В Минске неизвестные сообщили о минировании аэропорта и четырех гостиниц Общество, 11:23
Битва за Telegram ,  
0 
Замглавы Минкомсвязи не отнес Telegram к незаменимым мессенджерам
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин не стал называть Telegram незаменимым, об этом сообщает «Интерфакс».

«Незаменимых у нас нет», — сказал он, отвечая на вопрос, чем можно будет заменить Telegram, если Роскомнадзор примет решение о блокировке мессенджера.

​При том Волин отказался предсказать эффект от этого и реакцию рынка. «Мы не занимаемся гаданием на кофейной гуще», — сказал чиновник.

О том, что Telegram может быть заблокирован на территории России, сегодня заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. Обращаясь к владельцу мессенджера Павлу Дурову в открытом письме, Жаров пригрозил блокировкой в том случае, если компания не предоставит всех необходимых, по российскому законодательству, данных.

«Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram, и официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации», — написал глава надзорного ведомства.

На момент публикации представитель Telegram не ответил на запрос РБК. Ранее в компании заявляли, что никогда и ни при каких условиях власти не получат доступ к данным мессенджера. «Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда», — заявляли разработчики.

Согласно новому закону, который вступил в силу с 1 января, организаторы распространения информации, к которым относятся мессенджеры, обязаны хранить на территории России данные о приеме, передаче и обработке «голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений пользователей в течение шести месяцев с момента окончания осуществления таких действий». Кроме того, они должны предоставлять эти сведения по первому требованию российских властей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"