Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 27 янв, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 27 янв, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 27 янв, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 27 янв, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 27 янв, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 27 янв, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 27 янв, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 27 янв, 22:14
Бизнес ,  
0 

Министр энергетики России покинул совет директоров «Роснефти»

Глава Министерства энергетики России Александр Новак вышел из состава совета директоров «Роснефти». Об этом сообщает «РИА Новости».

«Министр энергетики, оценив риски выполнения правил листинга Московской и Лондонской бирж об обязательном присутствии в составе совета директоров не менее трех независимых директоров, рекомендовал части наших инвесторов, акционеров, поддерживающих его кандидатуру, направить свои голоса в поддержку независимых директоров», — заявил главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

Также Новак не приехал на собрание акционеров «Роснефти», которое прошло 22 июня в Сочи. Председатель совета директоров «Роснефти» Андрей Белоусов на собрании сказал, что Новак не смог присутствовать в голосовании из-за мероприятия у президента страны Владимира Путина.

Главный исполнительный директор компании Игорь Сечин заявил, что «Роснефть» предложила увеличить число участников совета директоров с 9 до 11, чтобы впоследствии Новак мог вновь в него войти. По уставу «Роснефти» не менее трети членов совета директоров должны быть независимыми.

Вместе с министром энергетики совет директоров покинул председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов. В то же время глава швейцарской трейдинговой компании Glencore Айван Глазенберг и президент по научно-исследовательским разработкам Qatar Foundation Файзал Аль Сувайди стали членами совета директоров.

Акимов являлся членом совета директоров «Роснефти» с 2014 года, Новак — с 2015 года.

РБК направил запросы в пресс-службы Минэнерго и Газпромбанк, но на момент публикации заметки они не ответили.

Глазенберг и Аль Сувайди не входили в предыдущий состав совета, их кандидатуры были предложены QHG Oil Ventures. В декабре 2016 года Сечин доложил Путину о продаже 19,5% акций компании за €10,5 млрд. Этот пакет принадлежит консорциуму Glencore и суверенного фонда Катара QIA.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"