Лента новостей
Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18 Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом Общество, 16:18 Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС Политика, 16:14 Какая косметика интересует покупателей Pro, 16:08 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:07 Адвокат сообщил о первом закрытом деле по статье об оскорблении власти Общество, 16:07
Технологии и медиа ,  
0 
Роскомнадзор разблокировал мессенджер Imo

Роскомнадзор разблокировал мессенджер Imo, после того как компания Pagebites Inc., которой он принадлежит, предоставила данные реестру организаторов распространения информации. Об этом говорится в пресс-релизе, который опубликован на сайте ведомства.​

В ведомстве пояснили, что обязанности организатора распространения информации должны исполняться в соответствии с законом и не зависят от факта внесения в реестр.

Роскомнадзор 2 мая заблокировал доступ к веб-сервису мгновенного обмена сообщениями и VoIP-звонками Imo в России. Также в список запрещенных сайтов внесли страницы мессенджеров BlackBerry, мессенджер Line («дочка» ​компании Naver Corporation из Южной Кореи) и видеочат Vchat.

Кроме того, ведомство 5 мая заблокировало сайт китайского мессенджера WeChat, однако 11 мая ограничения сняли после предоставления им данных для внесения в реестр.

О том, что правительство России одобрило закон о запрете анонимности в мессенджерах, писали 19 июня «Ведомости» со ссылкой на соответствующий документ. По информации документа, одобрение произошло из-за того, что эти сервисы могут передавать сообщения, которые «содержат информацию, распространяемую с нарушением законодательства России».