Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госданные за деньги, отставка мэра Владивостока. Главное за ночь Общество, 08:58 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 08:44 Овечкин вышел на третье место по очкам среди левых форвардов плей-офф НХЛ Спорт, 08:39 В Иркутске завели дела о картельном сговоре на ₽840 млн при ремонте дорог Бизнес, 08:34 Раскритикованный губернатором мэр Владивостока объявил об отставке Политика, 08:28 Как избежать ситуации «сядем все!» после изменений закона о банкротстве Pro, 08:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 08:15 Президент Киргизии перешел на удаленку после приглашения в Москву Политика, 08:04 Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы Бизнес, 08:00 Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15
Бизнес ,  
0 

Глава Alibaba предсказал четырехчасовой рабочий день через 30 лет

Глава Alibaba Group Джек Ма в интервью телеканалу CNBC предрек сокращение рабочего дня до четырех часов через 30 лет. «Мой дедушка работал по 16 часов в день на сельскохозяйственных угодьях и считал себя очень занятым. Мы работаем восемь часов пять дней в неделю и думаем, что мы очень заняты», — сказал он.

По словам Ма, в будущем у людей появится больше времени на путешествия. «Обычно люди посещают, например, по 30 мест. Но 30 лет спустя они, возможно, смогут посетить 300 мест», — предположил Джек Ма.

Он заявил, что в будущем работа будет занимать у человека гораздо меньше времени, так как многие процессы будут автоматизированы. По словам Ма, движение экономики в этом направлении можно наблюдать уже сейчас.

Основатель и глава интернет-компании Alibaba Group является богатейшим человеком Азии, его состояние согласно счетчику Forbes в реальном времени составляет $34,2 млрд.