Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42
Атаки хакеров ,  
0 
Хакеры замаскировали фишинговую атаку под рассылку о штрафах ГИБДД

Российская компания Group-IB, занимающаяся кибербезопасностью (владеет крупнейшей в Восточной Европе лабораторией компьютерной криминалистики и старейшим в России отделом киберрасследований), зафиксировала фишинговую атаку, в которой вирус замаскирован под уведомление о штрафе ГИБДД с портала госуслуг, сообщило RNS.

Как пояснил РБК представитель Group-IB, в письме используется бренд «Госуслуги». и оно выполнено таким образом, что не вызывает у среднестатистического пользователя подозрений в его подлинности. При нажатии на любой интерактивный раздел в сообщении пользователь попадает на фишинговый домен. ​«Даже если вам кажется, что вы сейчас просто перейдете по ссылке и оплатите штраф — проверьте перед этим, куда именно вы переходите, — отмечает представитель Group-IB. — Мошенники рассчитывают на то, что рутинность ваших действий сработает в их пользу».

Число возможных пострадавших от этой атаки в Group-IB пока назвать затруднились.

Схему рассылки писем с вредоносным ПО от имени госструктур и сервисов хакеры используют не впервые. В марте аналогичная фишинговая рассылка проводилась от лица Федеральной службы судебных приставов. Пользователям сообщалось о якобы имеющейся задолженности и предлагалось узнать подробности, перейдя по ссылке.