Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:44 Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 21:58 МИД назвал высылку дипломатов из Словакии псевдосолидарностью с Чехией Политика, 21:48 В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Спорт, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56 Премии «Золотая маска» вручили первым лауреатам Общество, 20:54 Как прошла церемония открытия ММКФ-2021. Фоторепортаж Общество, 20:53  СБУ сообщила о задержании «агента ФСБ» за шпионаж Политика, 20:53
Политика ,  
0 

В ЛНР заявили об обнаружении двух мин у места подрыва машины ОБСЕ

На месте подрыва автомобиля мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе обнаружили еще две мины. Об этом заявил ​представитель Минобороны самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко, передает «Луганскинформ».

Марочко утверждает, что военным ЛНР удалось обнаружить «лежку», с которой диверсанты наблюдали за машиной сотрудников ОБСЕ. Он еще раз подчеркнул, что в Луганске уверены в причастности официального Киева к совершению атаки. По словам Марочко, предполагаемые украинские диверсанты оставили вещественные доказательства своего присутствия на наблюдательном пункте у места взрыва. «Кроме того, во время осмотра дороги, по которой перемещалась машина ОБСЕ, саперами с использованием средств инженерной разведки были обнаружены еще две мины ТМ-62, которые по счастливой случайности не детонировали 23 апреля», — рассказал Марочко.

Саперы ликвидировали обнаруженные мины. Одна из них была взорвана на месте. 

Подрыв автомобиля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ произошел утром в воскресенье, 23 апреля, возле деревни Пришиб в Луганской области. В результате взрыва один сотрудник миссии погиб, еще двое получили ранения. В ОБСЕ сообщили, что погибший был гражданином США, ранения получили граждане Германии и Чехии. Участники конфликта в Донбассе выдвинули взаимные обвинения в атаке на автомобиль миссии.