Лента новостей
Кадры в ретейле: как выстроить HR-стратегию Pro, 15:32 СМИ нашли погибших Захарченко и Гиви в списке избирателей на Украине Политика, 15:28 Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:15 Суд в Москве отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» Общество, 15:15 В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» Общество, 15:11 В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными Политика, 14:59 Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции Стиль, 14:54 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин Стиль, 14:31 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16
Общество ,  
0 
Москалькова проверит сообщения о «секретных тюрьмах» для геев в Чечне

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова запросит в Генпрокуратуре и прокуратуре Чечни информацию о похищениях жителей республики после информации СМИ о преследовании представителей ЛГБТ-сообществ региона. Об этом Москвалькова сообщила журналистам, передает «Интерфакс».

«Я сегодня сделала запрос у министра внутренних дел Чечни, поступали ли к ним обращения о похищении людей вообще. С 1 января по 1 апреля ни одного обращения на территории Чечни не было», — сказала Москалькова.

Обмудсмен также заявила, что к правозащитнику в Чечне таких обращений не поступало. Москалькова добавила, что она пока не получала обращение от генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, однако начала работу по обращению Amnesty International. Запись в facebook

О том, что ​задержанных в Чечне геев отправляют в «секретные тюрьмы», писала «Новая газета». По информации издания, первая волна массовых задержаний геев в Чечне началась в конце февраля. Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев заявил, что информация о задержаниях представителей ЛГБТ-сообщества является «полным бредом» и «попыткой инициировать порочащий чеченское общество скандал».