Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве вырос спрос на кондиционеры и шубы Бизнес, 15:31 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 15:30 В МИДе усомнились в релевантности акта c НАТО после ситуации с эсминцем Политика, 15:23 Агент игрока сборной России рассказал об интересе итальянцев к футболисту Спорт, 15:22 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:22 Невидящее око: как обезопасить себя от подглядываний при аренде на Airbnb Экономика шеринга, 15:20 Bitmain поможет китайским майнерам перевезти оборудование в другие страны Крипто, 15:07 Эксперты выявили рост требований о прививке от COVID-19 у работодателей Общество, 15:04 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 14:53 Синоптики предсказали отступление жары в Центральной России к концу июня Общество, 14:46 Березуцкий словами «хорошо подвигались» отметил первую победу в ЦСКА Спорт, 14:45 Адвокат Улюкаева и Абызова получил два с половиной года колонии за взятку Общество, 14:44 «Ура, собрание!»: как создать культуру быстрых и эффективных совещаний Pro, 14:43 Сегодня Microsoft покажет Windows 11. Как это отразится на ее стоимости Инвестиции, 14:40
Политика ,  
0 

Суд Лос-Анджелеса постановил пускать в США обладателей миграционных виз

Федеральный судья Лос-Анджелеса Андреа Биротте постановил, что власти США должны позволить иммигрантам с видом на жительство в США въезжать на территорию Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщает Reuters.

В постановлении судья обязал чиновников США воздерживаться от «депортации, задержания или препятствия въезду тем, у кого есть действующая миграционная виза из семи мусульманских стран», как то предписывается недавним указом президента США Дональда Трампа.

Постановление судьи не распространяется на туристов, студентов и бизнесменов, у которых нет миграционной визы.

Как отмечает Reuters, Государственный департамент США рассматривает постановление судьи и пока не дает комментариев.

Как стало известно в четверг, 2 февраля, запрет на въезд в США граждан из семи мусульманских стран не распространяется на тех, у кого есть грин-карты, заявлял официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

Что пишут СМИ об иммиграционном акте Трампа

Президент США Дональд Трамп указом от 27 января закрыл въезд в США гражданам из семи исламских стран, а именно Сирии, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Запрет был введен временно и действует на протяжении 90 дней. Кроме того, Трамп остановил действие программы по приему беженцев на 120 дней, а прием беженцев из Сирии был остановлен без указания срока.