Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04
Общество ,  
0 

В Кельне задержали сотню выходцев из Северной Африки в новогоднюю ночь

Полиция Кельна задержала около сотни выходцев из Северной Африки в новогоднюю ночь. Как заявил шеф полиции города, такие меры были приняты, чтобы предотвратить повторение прошлогодних событий, передает Associated Press.

Всего за ночь, по данным полиции, в городе было зафиксировано около 160 преступлений, в том числе около десятка сексуального характера. Как заявила мэр Кельна Генриетта Рекер, она испытала «радость и облегчение», что ночь прошла весьма благополучно.

В прошлом году в канун Нового года в полицию обратились более 500 жительниц Кельна, при этом 40% из них пожаловались на сексуальные домогательства, в том числе несколько — на изнасилования. Пострадавшие утверждали, что большинство нападавших были выходцами с Ближнего Востока и из Северной Африки.

Действия местных властей и полиции были подвержены жесткой критике. Так, главу полиции Кельна обвинили в том, что он пытался преуменьшить масштаб проблемы, в итоге он был вынужден подать в отставку.

По данным правоохранительных органов, в нападениях тогда участвовали около тысячи мужчин, многие из которых просили убежища в Германии.