Лента новостей
Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект Pro, 11:42 Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 Политика, 11:37 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО Общество, 11:30 Совфед освободил от должности замгенпрокурора России Общество, 11:25 Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн Крипто, 11:14 В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан Общество, 11:12 Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша Политика, 11:08 В Бразилии мужчина застрелил трех человек в церкви Общество, 11:06 Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55
Политика ,  
0 
Республиканцы получили еще одно место в сенате США

Республиканцы отстояли 52-е место в сенате конгресса США после победы члена партии Джона Кеннеди во втором туре на выборах в верхнюю палату парламента в штате Луизиана, передает Reuters.

После оглашения результатов ноябрьских выборов члены Республиканской партии имели в стоместном сенате 51 место, демократы — 48. В Луизиане был назначен второй тур выборов. После победы Кеннеди Республиканская партия упрочила в верхней палате парламента свое большинство, отмечает Reuters.

Оппонент Кеннеди, демократ Фостер Кэмпбелл, уже позвонил ему, чтобы поздравить с победой, пишет издание. За республиканца, по данным агентства, проголосовали 60,7% избирателей, Кэмпбелл, в свою очередь, получил 39,3% голосов.​

Как передает Associated Press, выступая перед своими сторонниками, Кеннеди заявил, что его кампания будет касаться «изменения Вашингтона». Подробностей о своих планах избранный сенатор от штата Луизиана не привел.

На состоявшихся 8 ноября выборах члены Республиканской партии сохранили контроль над обеими палатами конгресса США. В этот же день республиканец Дональд Трамп, одержав победу над своим основным соперником, кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон, был избран в президенты США.