Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москвичи и петербуржцы рассказали об опасениях новой волны COVID Общество, 05:00 Europe 1 сообщил о поданной Макроном жалобе на папарацци Общество, 04:54 В Дагестане четыре человека погибли в аварии с участием грузовика Общество, 04:22 SANA сообщило об убийстве в Сирии трех человек американскими десантниками Политика, 04:03 На Камчатке нашли тела всех погибших при крушении вертолета Ка-27 Общество, 04:01 Эксперты выявили разницу в зарплатных ожиданиях у мужчин и женщин Общество, 04:00 Глава YouTube пообещала сделать все возможное для работы сервиса в России Технологии и медиа, 03:47 В Саксонии «АдГ» вышла в лидеры на выборах в Бундестаг Политика, 03:31 В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков Общество, 03:12 На Камчатке частный вертолет завалился на бок при посадке Общество, 03:00 Немецкие правые оценили свои результаты на выборах в Бундестаг Политика, 02:47 На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32
Общество ,  
0 

ГИБДД объяснила рассылку ошибочных штрафов нехваткой сотрудников

Для качественной обработки штрафных постановлений, в том числе для отбраковки некорректных снимков с видеокамер, ГИБДД не хватает личного состава. Об этом на заседании Общественного совета при МВД России заявил ​начальник столичного управления Госавтоинспекции Виктор Коваленко, сообщает «Коммерсантъ».

По его словам, в настоящее время работой с 963 столичными камерами занимаются всего 32 сотрудника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП). Раньше людей было больше, но в ходе «кадровой чистки» штат сократился вдвое, уточнил Коваленко.

Он также отметил, что за 10 лет развития системы фотовидеофиксации удалось устранить множество недостатков, и призвал не драматизировать ситуацию с ошибочными штрафами, поскольку их доля в общем числе постановлений незначительна. По его словам, большинство жалоб водителей (40%) связано с тем, что ГИБДД вовремя не получила информацию об уплате штрафа из информационной системы федерального казначейства.

Ранее сообщалось, что часть камер в Москве была отключена после выписанных водителям ошибочных штрафов, однако в ГИБДД эту информацию опровергли.

На прошлой неделе стало известно сразу о двух случаях, связанных с некорректной работой дорожной системы фотовидеофиксации. В первом случае водитель пожаловался на штраф за «пересечение» сплошной линии разметки бликом от фары его автомобиля. Тогда в Госавтоинспекции пообещали отменить штраф.

Другой москвич пожаловался на получение штрафной квитанции за «пересечение» сплошной линии разметки тенью от его автомобиля. По этому случаю сотрудники Госавтоинспекции также провели проверку.