Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Медики перечислили ключевые признаки инфаркта Общество, 02:14 Трамп пообещал уйти в случае голосования выборщиков за Байдена Политика, 01:58 Военные назвали число самолетов-разведчиков у границ России в 2020 году Общество, 01:41 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 В Гидрометцентре спрогнозировали погодные аномалии в российских регионах Общество, 01:14 Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков Спорт, 01:14 В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Водителя оштрафовали за пересекший сплошную линию блик фары

Водитель Nissan Дмитрий Воронин получил от ГИБДД штраф за то, что сплошную линию разметки «пересек» блик от фары его автомобиля. Ответа на жалобу водителя из автоинспекции пока не поступало
Камера фиксации нарушений ПДД
Камера фиксации нарушений ПДД (Фото: Lori)

Водитель автомобиля Nissan Дмитрий Воронин рассказал радиостанции «Говорит Москва», что 20 июля получил штраф от ГИБДД за выезд на обочину. При этом на фото с камеры наблюдения видно, что автомобиль двигался по своей полосе, а сплошную линию разметки «пересек» блик от его правой фары.

Нарушение было зафиксировано на 55-м км МКАД в условиях дождливой погоды.

По словам водителя, в начале августа он направил жалобу в ГИБДД, на которую по закону ведомство должно ответить в течение 30 дней. Однако пока никакого ответа из автоинспекции не поступало.

29 августа житель Москвы сообщил о штрафе, который пришел ему за то, что сплошную линию разметки пересекла тень от его автомобиля. ГИБДД тогда заявила, что штраф будет отменен как ошибочный.