Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55 Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35 В Подмосковье загорелся направлявшийся в Дагестан автобус Общество, 19:34 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18 Семилетняя девочка была убита при стрельбе в День независимости в Чикаго Общество, 19:17 Сенатор не увидел катастрофы для России в появлении у США замены РД-180 Технологии и медиа, 18:32 СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52
Общество ,  
0 

Активисты рассказали о штрафах водителям за остановку по требованию ГИБДД

Активисты общественного движения​ «Синие ведерки» заявили, что на Варшавском шоссе в Москве сотрудники ГИБДД намеренно останавливают водителей для проверки документов под камерами, чтобы система наблюдения зафиксировала «нарушение» и водитель получил штраф. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил координатор движения Петр Шкуматов.

По его мнению, «это все срежиссировано», потому что инспектор ДПС «знает, как работает камера, гораздо лучше, чем все водители вместе взятые». «И когда он останавливает в этом месте водителей для якобы проверки документов — это очевидно провокация и развод на деньги», — заявил Шкуматов.

По его словам, такую схему сотрудники столичной дорожной полиции отрабатывают уже более года.

Запись в facebook

Как отмечается в сообщении на странице «Синих ведерок» в Facebook, пострадавшие от действий ГИБДД водители предпочитают оплачивать квитанции, «чем бегать по инстанциям и доказывать, что они не виноваты».

В сообщении также говорится, что таким образом Госавтоинспекция пополняет бюджет региона, поскольку каждая такая остановка под камерами стоит водителю 750 руб.

29 августа житель Москвы получил штраф за то, что тень от его автомобиля пересекла сплошную линию. ГИБДД пообещала отменить его. Накануне, 30 августа, другой водитель получил штраф за то, что сплошную линию пересек блик от фары его автомобиля.