Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москвичи и петербуржцы рассказали об опасениях новой волны COVID Общество, 05:00 Europe 1 сообщил о поданной Макроном жалобе на папарацци Общество, 04:54 В Дагестане четыре человека погибли в аварии с участием грузовика Общество, 04:22 SANA сообщило об убийстве в Сирии трех человек американскими десантниками Политика, 04:03 На Камчатке нашли тела всех погибших при крушении вертолета Ка-27 Общество, 04:01 Эксперты выявили разницу в зарплатных ожиданиях у мужчин и женщин Общество, 04:00 Глава YouTube пообещала сделать все возможное для работы сервиса в России Технологии и медиа, 03:47 В Саксонии «АдГ» вышла в лидеры на выборах в Бундестаг Политика, 03:31 В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков Общество, 03:12 На Камчатке частный вертолет завалился на бок при посадке Общество, 03:00 Немецкие правые оценили свои результаты на выборах в Бундестаг Политика, 02:47 На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32
Украинский кризис ,  
0 

В МИДе заявили о «нескольких сотнях» россиян в украинских СИЗО

В украинских СИЗО и тюрьмах могут находиться «несколько сотен» россиян, заявил в эфире телеканала «Россия 24» уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Он пояснил, что, по некоторым данным, более 100 россиянам предъявлены обвинения политического характера. По словам Долгова, «многие из них были арестованы или задержаны без необходимого в таких случаях уведомления российских властей». Также есть информация, что «несколько сотен российских граждан могут находиться в украинских СИЗО и тюрьмах», добавил Долгов.

Ранее в Amnesty International и Human Rights Watch завили, что из «секретной тюрьмы Службы безопасности Украины» были освобождены 13 человек. Правозащитники завили, что украинские власти используют пытки и тайное содержание людей под стражей. В основном задержанные находились в Харькове, утверждалось в докладе.

Позже руководитель аппарата главы СБУ Сергей Ткачук назвал ложной эту информацию. По его словам, в Харькове «есть подразделение, сектор обеспечения досудебного следствия, где следователи СБУ работают с задержанными, которые содержатся в следственном изоляторе». Однако он утверждает, что там нет условий для содержания людей. ​