Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Как сделать большой город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57 Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49 Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП Общество, 13:42 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Какие важные мелочи стоит учесть при проектировании коворкинга Pro, 13:21 Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии Политика, 13:19 Отсчет по Гринвичу: как выбрать лучшее время для покупки Bitcoin Крипто, 13:10 Россия включилась в борьбу за Африку Политика, 13:00 Как благоустройство повлияло на стрит-ритейл в Москве Партнерский материал, 13:00 Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО Политика, 12:59
Общество ,  
0 
Роспотребнадзор запросил у ЕС данные о вредных веществах в Kinder

Роспотребнадзор запросил у компетентных органов Евросоюза информацию о вероятном содержании канцерогенов в шоколадных изделиях Kinder. Об этом сообщается на сайте российского ведомства.

По его данным, в СМИ появилась информация об обнаружении в Kinder ароматических углеводородов минеральных масел (МОАН) в Германии. Опасные вещества были обнаружены общественной организацией по защите прав потребителей Foodwatch.

В Роспотребнадзоре отметили, что официально информацию о выявлении МОАН в кондитерских изделиях не получали.

Ранее Foodwatch обнародовала данные тестирования, заявив, что в шоколадной продукции Kinder обнаружены канцерогенные масла минерального происхождения. По результатам проведенных организацией лабораторных тестов минеральные ароматические масла обнаружены в шоколадных батончиках Kinder Riegel производства Ferrero, конфетах Fioretto Nougat Minis производства Lindt и шоколаде Sun Rice Classic Schoko Happen производства Rübezahl.