Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как заблаговременно рассчитать налоговые риски Pro, 10:34 Девелоперская группа «Самолет» оценила себя перед IPO в 57-66 млрд руб. Инвестиции, 10:31 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 10:30 В Москве при больницах открыли госпитали-родеры для пациентов с COVID-19 Общество, 10:30 РБК Pro: как правильно расстаться с конфликтным сотрудником Pro, 10:27 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 10:24 Число продаж квартир в новостройках Москвы выросло в два раза Недвижимость, 10:22 Хоккеист «Торонто» отказался возвращаться в Россию Спорт, 10:22 В Минздраве не увидели смысла в КТ при бессимптомном COVID-19 Общество, 10:15 Ереван опроверг заявление Баку о ракетном ударе Политика, 10:09 Глава Службы внешней разведки прибыл в Белоруссию для встречи с Лукашенко Политика, 10:09 В Минздраве назвали показания для компьютерной томографии Общество, 09:59 Маск назвал рекордный по прибыли квартал лучшим в истории Tesla Инвестиции, 09:57 «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 09:55
Общество ,  
0 

Жена осужденного за нарушения на митингах сообщила о погроме у себя дома

В Москве неизвестные проникли в квартиру Анастасии Зотовой — жены осужденного за нарушения на митингах Ильдара Дадина — и устроили там погром. Об этом Зотова написала в своем Twitter.

«Приехала домой, дверь в квартиру сломана, вещи вынесены, на зеркале написано «мразь», — говорится в записи.

В беседе с «Интерфаксом» Зотова уточнила, что около 13:30 мск она вышла из дома и вернулась в 18:30. «Вернувшись домой, я обнаружила, что дверь приоткрыта. Все вещи из шкафа вытащены, деньги, которые были в шкафу, пропали», — пояснила она.

По ее словам, сейчас в квартиру прибыла полиция, сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства произошедшего.

В декабре 2015 года Дадина приговорили к трем годам колонии. Его признали виновным по ст.212.1 УК РФ (Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). По мнению следствия, Дадин нарушил закон во время протестных акций 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года.

В конце марта Мосгорсуд снизил до 2,5 лет срок тюремного заключения Дадину. На заседании суда активист назвал вынесенный ему приговор «антиконституционным, незаконным, необоснованным, преступным».