Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Война санкций⁠,
0

В Оптиной пустыни начали изготавливать сыр камамбер

В монастыре Оптина пустынь (Калужская область) занялись изготовлением сыра камамбер. Получасовое видео с подробной технологией производства размещено на сайте обители.

На приготовление сыра у обитателей монастыря уходит две недели.

Введенская Оптина пустынь — ставропигиальный мужской монастырь Русской православной церкви, расположенный недалеко от города Козельска Калужской области, в Калужской епархии.

Основными поставщиками сыра с плесенью в Россию были Франция, Германия, Дания и Италия. Ввоз этого продукта из стран Западной Европы прекратился после введения продуктовых санкций в августе 2014 года.

Ранее изготовлением сыра занялись в Валаамском монастыре. Продукция местной фермы, как сообщается на сайте обители, начала продаваться в российских городах, в частности в Санкт-Петербурге. Ферма Валаамского монастыря занимается изготовлением твердых сыров п​од маркой «Монастико».

Обучение сыроварению монахи прошли в Италии в конце 2014 года. При этом отец Агапий — руководитель фермы — неоднократно говорил, что изготовление сыров в стенах монастыря «не ответ на экономические санкции, введенные против России, а просто хороший пример нашим отечественным производителям, доказывающий, что организовать свое производство, например сыров, вполне реально» (цитата по сообщению с сайта монастыря).

Валаамский монастырь уже подал заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на регистрацию товарного знака «Монастико». Под этой маркой обитель собирается изготавливать особый сорт сыра, рецепт которого разработан специально для Валаамской фермы.

Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках
Фотогалерея 
Хамон - сыровяленый свиной окорок, национальный испанский деликатес. Разделяют хамон серрано (из белой свиньи) и хамон иберико (из черной). Каждый окорок, выходящий в розницу, сертифицируется уполномоченными органами испанского Минсельхоза.Всего из стран ЕС в 2013 году было ввезено 14,2 тыс. т колбас и мясных субпродуктов на $71,5 млн.

Теги

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней

Считаем дни
до Нового года

Реклама ООО “БОРК Импорт”

Лента новостей
Курс евро на 20 декабря
EUR ЦБ: 94,51 (+0,26)
Инвестиции, 19 дек, 17:50
Курс доллара на 20 декабря
USD ЦБ: 80,72 (+0,69)
Инвестиции, 19 дек, 17:50
Экономика впечатлений: цены комфортнее, отдых интереснее РБК и Ozon Travel, 15:05
ZN сообщило, что Ермак «никуда не ушел» Политика, 15:03
ФИФА запретила клубу Роналду регистрировать новых футболистов Спорт, 14:57
Буданов признал критическую зависимость Киева от разведданных США Политика, 14:53
Большунов остался без наград в спринте на этапе Кубка России в Ижевске Спорт, 14:38
Экс-премьера Пакистана и его жену приговорили еще к 17 годам тюрьмы Общество, 14:35
Крымская классика: гедонистический маршрут по полуострову РБК и ВТБ, 14:28
Подведите итоги года правильно
с интенсивом от РБК
Пройти интенсив
Кержаков обратился к Карпину и заявил, что готов к вызову в сборную Спорт, 14:25
Win-win-win: почему все выигрывают от бизнес-партнерств Тренды, 14:24
Тарасова объяснила, почему расплакалась после проката Петросян на ЧР Спорт, 14:16
Как добавить золото в свой портфель: инструкция для инвесторов #всенабиржу!, 14:10
Как обустроено пространство «Столешники Хаус» в особняке в центре Москвы Стиль, 14:09
Польский президент подарил Зеленскому двухтомник о Волынской резне Политика, 14:08
В Госдуме допустили снижение ставки до 9% к концу 2026 года Экономика, 14:00