Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08
Политика ,  
0 

В ходе спецоперации под Махачкалой убили двух бандглаварей

В ходе спецоперации в поселке Ленинкент, который находится в пригороде Махачкалы, ликвидировали главарей гунибской и махачкалинской группировок. Об этом говорится в пресс-релизе Национального антитеррористического комитета (НАК), который поступил в РБК.

В ночь на четверг сотрудники ФСБ обнаружили главаря гунибской бандгруппы Ахмеда Шамхалова в горно-лесистой местности. Он отказался сложить оружие и сдаться властям. В результате скоротечного боя он был убит. При Шамхалове обнаружили автомат, пистолет и боеприпасы. В ходе операции силовики, а также гражданское население не пострадали.

В НАК также рассказали о гибели троих боевиков в результате операции, которую со среды проводят в поселке​ Ленинкент в пригороде Махачкалы. Одним из них является главарь «махачкалинской» банды Камиль Магомедов. По данным силовиков, группировка причастна к нападению на колонну в МВД в Дагестане в конце марта, а также другим преступлениям.

Накануне днем силовики проводили в Ленинкенте проверки. Около 16:00 мск они заблокировали частный дом, в котором укрывались боевики из «махачкалинской» группировки. Преступники открыли стрельбу, после чего на территории поселка был введен режим контртеррористической операции (КТО).

На прошлой неделе режим КТО вводился в Дагестане дважды. В первый раз это произошло на части территории Курахского района, во второй — на территории Магарамкентского района.

В конце марта в Дагестане произошли два теракта, ответственность за которые взяло «Исламское государство» (запрещено в России). 29 марта в пригороде Махачкалы подорвали колонну из двух автомобилей МВД. В результате погиб один сотрудник правоохранительные органов и еще двое были ранены. На следующий день полицейский погиб при взрыве на КПП у поста полиции в поселке Сиртыч.