Лента новостей
Ларек с шаурмой, катер и часть коровы: что можно было купить на 1 Bitcoin Крипто, 12:09 Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08 Четыре способа предсказать скорую рецессию Pro, 12:08 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 12:05 Мосбиржа приостановила сделки своп с зерном из-за краж из элеваторов Экономика, 12:04 Поражение «Спартака» приблизило Португалию к России в рейтинге УЕФА Спорт, 11:54 На Камчатке на поиски трех пропавших рыбаков направили вертолет Ми-8 Общество, 11:52 СМИ узнали о планах мексиканской компании продать все свои SSJ100 Бизнес, 11:50 Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» Политика, 11:47 РБК представляет новый Quote совместно с ВТБ Quote, 11:38 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 11:35 Пользователи пожаловались на сбои в работе Facebook Технологии и медиа, 11:33 Дитрих пообещал запустить поезда по Крымскому мосту в срок Общество, 11:26 Токен RChain подорожал на 214% за несколько часов Крипто, 11:11
Украинский кризис ,  
0 
Суд не нашел алиби у Надежды Савченко

Донецкий суд Ростовской области счел, что у Надежды Савченко не было алиби на момент убийства журналистов ВГТРК в Донбассе, передает «РИА Новости» из зала суда.

«Суд критически относится к показаниям Надежды Савченко... Суд отвергает показания как Савченко Надежды, так и Савченко Веры [сестры]... Их показания о наличии у подсудимой алиби опровергаются показаниями свидетелей», — зачитал приговор судья Леонид Герасименко.

Суд, как следует из вердикта, также не поверил заявлениям бывшего командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука о том, что именно он был единственным корректировщиком огня украинской артиллерии в районе, где были убиты журналисты ВГТРК.

«Если бы Савченко была не единственным корректировщиком, ей не надо было бы постоянно звонить ему на мобильный телефон и давать указания, куда стрелять», — сказал судья.

Ранее в качестве доказательства наличия алиби защита Надежды Савченко предоставила биллинг телефонных переговоров. Как пояснял адвокат Илья Новиков, это подтверждает, что украинская военнослужащая попала в плен за час до обстрела. В качестве подтверждения он также рассказал о наличии видеозаписи, где Савченко снята в плену у ополченцев.

Чтение приговора Надежде Савченко началось накануне. Ожидается, что сегодня суд огласит свое решение по поводу виновности украинской военнослужащей, а также озвучит наказание.

С июля 2014 года Савченко находилась под арестом в российской тюрьме. Следствие считает украинскую военнослужащую причастной к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.