Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тест-драйв: Genesis G90 меняет правила езды в представительском классе РБК и Genesis, 16:43 На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за падения пассажира Общество, 16:36 Квят продолжит выступать за команду «Формулы-1» Toro Rosso в сезоне-2020 Спорт, 16:34 Получившие ожоги горящим маслом в Турции дети вернулись в Екатеринбург Общество, 16:26 Эрдоган заявил о завершении подготовки к операции Турции в Сирии Политика, 16:19 МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 16:05 Тренер «Крыльев Советов» заявил о желании пригласить в команду Мамаева Спорт, 15:57 Друг Заворотнюк сообщил о второй проведенной актрисе операции Общество, 15:55 В результате ДТП под Одессой с участием маршрутки погибли девять человек Общество, 15:52 В закрытии мотосезона в Москве приняли участие 3,5 тыс. байкеров Общество, 15:48 CBS узнал о размещении США эсминца в Персидском заливе Политика, 15:33 Фигуристка Трусова побила два мировых рекорда Загитовой Спорт, 15:19 СК начал проверку обстоятельств суицида сотрудника Росгвардии Общество, 15:13 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 15:11
Экономика ,  
0 
В России появится Стратегия повышения качества продовольствия

Роспотребнадзор и другие ведомства подготовили по поручению президента России Стратегию повышения качества пищевой продукции до 2030 года, пишет «Коммерсантъ».

Документ предполагает введение перспективной системы контроля качества продовольствия. Проект поступил 4 марта в Минэкономразвития. Источник издания в Роспотребнадзоре сообщил, что итоговая версия стратегии может быть представлена в апреле.

В поручении президента указывалось на необходимость создать национальную систему управления качеством пищевой продукции, предусмотрев для этого единый подход к мониторингу и отслеживанию продукции в ходе производства.

Проект предусматривает создание единой информационной системы, которая позволит проследить качество продукции «на протяжении всей пищевой цепи». Для этого предполагается использовать «современные технологии маркировки». Кроме того, будет расширен список показателей в системе регламентов на продукты питания и предусмотрена госрегистрация пищевых добавок, ароматизаторов и заквасок.

В Роспотребнадзоре говорят, что на рынке постепенно появляются не только добавки из генно-модифицированного сырья, но и продукты нанотехнологий. А существующие методы контроля охватывают всего лишь более половины пищевых добавок, на которые установлены регламенты применения.