Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о «минировании» всех станций метро и почти сотни школ в Москве Общество, 12:18 Генпрокуратура гарантировала безопасный въезд участнику «списка Титова» Политика, 12:18 Самая молодая участница Australian Open победила 39-летнюю Винус Уильямс Спорт, 12:15 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:14 СК показал видео с места прорыва трубы с кипятком в мини-отеле в Перми Общество, 12:09 На Украине преподавателей русскоязычных школ научат украинскому Общество, 12:07 Сервисная компания заявила о закрытом эвакуационном выходе отеля в Перми Общество, 12:05 Тест-драйв Fiat Doblo Авто, 12:05 Золото центра: какие элитные ЖК выйдут на рынок Москвы в 2020 году Недвижимость, 12:01  СМИ узнали о планах Минска отложить переговоры с Россией по нефти Политика, 11:57 Последствия прорыва трубы в отеле в Перми. Фоторепортаж Общество, 11:53  Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными Тренды, 11:43 При прорыве трубы в пермском отеле погиб ребенок Общество, 11:43 Теннисист Андрей Рублев стал второй ракеткой России Спорт, 11:39
Война санкций ,  
0 

В России создадут государственную систему контроля качества пищи

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать национальную систему управления качеством пищи. Это позволит уйти от двойных стандартов при контроле качества для зарубежных и российских продуктов
Работа фабрики по выпуску охлажденных продуктов длительного срока хранения (Фото: ТАСС)

Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву разработать систему управления качеством пищи в конце июня, сообщает «Коммерсантъ», в распоряжении которого есть копия поручения. По словам источника издания, Медведев передал его вице-премьеру Аркадию Дворковичу, а тот поручил разработку системы Минсельхозу, Минпромторгу, Минэкономразвития и Роспотребнадзору. По словам пресс-секретаря Дворковича Алии Самигуллиной, основным исполнителем является Роспотребнадзор.

Первый доклад о разработке системы правительство представит Путину 10 ноября, а к декабрю президенту доложат о разработке механизма ухода от двойных стандартов при оценке качества продукции под едиными товарными знаками для зарубежных и российских рынков.

По словам источника издания, создание системы контроля качества может пойти по двум сценариям. Согласно первому в законодательстве будет закреплен термин «качество», в связи с чем нормативная база кардинально изменится. Согласно второму ряд рекомендательных норм в сфере контроля качества станут обязательными.

По словам одного из федеральных чиновников, инициатором создания национальной системы управления качеством пищи выступил Роспотребнадзор. Чиновник отметил, что из 7 тыс. документов, регулирующих безопасность пищи, ни один не касается качества продукции.