Перейти к основному контенту
Экономика⁠,
0

Россельхознадзор начал изымать из продажи небезопасные белорусские сыры

Россельхознадзор начал изымать из продажи белорусские сыры. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Претензии у надзорного ведомства возникли к сырам Light, «Беловежский трюфель» и «Тильзитер, м.д.ж.45%» производства ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат», СОАО «Беловежские сыры» и ОАО «Рогачевский МКК». В Россельхознадзоре пояснили, что решение принято из-за отмены действия декларации, которая подтверждала соответствие продукта​ регламенту в вопросе безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств.

Кроме того, Россельхознадзор изымает из продажи продукцию Копыльского и Любанского филиалов ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат». В российском ведомстве пояснили, что Белорусский государственный центр аккредитации решил приостановить действие двух деклараций соответствия, удостоверяющих качество и безопасность производимого сухого обезжиренного и цельного молока.

Ходатайство о приостановке действия деклараций было основано на результатах лабораторных экспертиз образцов сыров и сухого молока. По итогам проверки было выявлено завышенное содержание доли консерванта и остаточное содержание метронидазола, указали в Россельхознадзоре.

В обоих случаях решение о приостановке деклараций соответствия было принято 25 января 2016 года. В связи с чем, как указывает российское ведомство, с этого дня продукция в Россию поставляться не может.

Предупреждение о качестве белорусских сыров Россельхознадзор выпустил 4 февраля. Тогда ведомство сообщало, что в сырах «Голландский брусковый, м.д.ж. 45%» Каменецкого сыродельного завода и Березинского филиала «Здравушка-Милк» выявлено повышенное содержание консерванта натрия азотнокислого Е-251. Претензии у ведомства возникли также к продукции Брасловского филиала ОАО «Глубокский МКК» и Копыльского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат».

Чем поможет ИИ от Сбера?

Попробуйте новую функцию «ГигаЧат» — общаться голосом

Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей

Как приготовить говядину в вине по-бургундски                         

Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом

Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились

О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей

Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину

Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть

Какие есть правила классической сервировки стола

Какие игры можно предложить для взрослой компании дома

Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 декабря
EUR ЦБ: 88,7 (-1,2)
Инвестиции, 18:22
Курс доллара на 6 декабря
USD ЦБ: 76,09 (-0,88)
Инвестиции, 18:22
Саркози рассказал, что в тюрьме питался мюслями, соком и сладостями Общество, 18:52
«Динамо» после двух отмененных голов сыграло вничью со «Спартаком» Спорт, 18:49
Роль системных интеграторов в цифровизации бизнеса в России. Исследование РБК х Ростелеком, 18:45
NYT сообщила о «мрачной реальности» ВСУ из-за потери Красноармейска Политика, 18:31
Орбан анонсировал скорый визит в Москву большой бизнес-делегации Политика, 18:27
Чем полезна независимая оценка квалификации сотрудников Дискуссионный клуб, 18:22
Пять стратегий инвестора в недвижимость: как устроены и какую выбрать РБК и ПИК, 18:12
Курс Мини-MBA: рост для лидеров
Старт потока 8 декабря
Присоединиться
Почему стоивший $17 млрд видеосервис Vimeo отправился на свалку историиПодписка на РБК, 18:08
Ферстаппен выиграл квалификацию последнего Гран-при в сезоне «Формулы-1» Спорт, 18:06
FT предупредила, как конфискация активов России навредит статусу евро Политика, 18:00
Моноцентричность не в тренде: три района Москвы с особыми домами РБК и ГАЛС, 17:59
Reuters узнал, что Куба обсудила с США «мир без режима Мадуро» Политика, 17:49
Ключ к Африке: какие возможности открывает сотрудничество с Египтом РБК и РЭЦ, 17:49
Формула комфорта: секреты создания удобной обуви Стиль, 17:46