Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД пообещали привлекать за призывы к участию в акции 23 января Политика, 15:03 ФИФА пригрозила игрокам дисквалификацией за выступление в Суперлиге Спорт, 15:03 Россия закупит один из дефицитных препаратов для онкобольных за рубежом Общество, 15:02 Почти 30 человек погибли при взрыве на рынке в центре Багдада Общество, 15:02 Меркель потребовала освободить Навального Политика, 15:01 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 14:59 Ученые предупредили об опасности штамма COVID из ЮАР для уже переболевших Общество, 14:57 Минприроды пока не учло штраф «Норникеля» в доходах бюджета за 2021 год Бизнес, 14:55 Кабмин выделит более 4,5 млрд руб. для сдерживания цен на муку и хлеб Общество, 14:45 Путин заявил о нехватке доступного жилья и росте цен на него в регионах Финансы, 14:40 Варежки Сандерса и прощание с Трампами: только мемы про инаугурацию Стиль, 14:40 Путин заявил о сохраняющихся факторах нестабильности развития экономики Экономика, 14:39 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31 Премьер Монголии ушел в отставку после протестов из-за женщины с COVID Политика, 14:27
Крах «Трансаэро» ,  
0 

Авен заявил о целесообразности поиска альтернатив банкротству «Трансаэро»

Председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен заявил, что «имеет смысл как минимум изучить вопрос об альтернативе банкротству» авиакомпании «Трансаэро», передает ТАСС.

По словам Авена, у Альфа-банка «очень небольшой долг «Трансаэро», поэтому он «знает не очень много». Банкир также отметил, что возможное банкротство «Трансаэро» это «вполне рыночная история». Он не согласился с тем, что банкротство авиакомпании носит показательный характер.

Альфа-банк наряду со Сбербанком сейчас добивается банкротства «Трансаэро» в судебном порядке. О подаче им заявления о признании «Трансаэро» банкротом стало известно вечером 19 октября. При этом, как отмечал Интерфакс со ссылкой на материалы арбитражного суда, иски о банкротстве «Трансаэро» были поданы Сбербанком и Альфа-банком с разницей в одну минуту.

Суммарный долг «Трансаэро» перед кредиторами составляет около 250 млрд руб, долги компании перед банками — 85 млрд руб.

2 ноября стало известно, что ранее анонсированная сделка по покупке совладельцем авиакомпании S7 Владиславом Филевым 51% акций «Трансаэро» не состоится. В S7 выход из сделки объяснили тем, что акционер «Трансаэро» Александр Плешаков не смог набрать 51% акций для продажи.

О покупке Филевым не менее 51% акций «Трансаэро» было объявлено 20 октября. Сумма сделки при этом не разглашалась. Филев планировал предложить кредиторам «Трансаэро» конвертировать долг компании в 49% объединенной авиакомпании, которую планировалось создать на базе активов S7 и «Трансаэро».

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"