Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50 В Госдуме задумались о возвращении в паспорт графы «национальность» Политика, 18:46 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25
Операция в Сирии ,  

США назвали неслучайным нарушение Россией воздушного пространства Турции

Минобороны США призвало Россию действовать «безопасно и ответственно» после нарушения воздушного пространства Турции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя американского военного ведомства.

«Я не верю, что это была случайность», — заявил собеседник агентства. Он также подтвердил, что представители НАТО соберутся для обсуждения этого вопроса.

Представитель Минобороны США также описал инцидент как нарушение суверенитета участника блока НАТО.

В понедельник, 5 октября, МИД Турции обвинил Россию в нарушении воздушного пространства страны. По данным дипломатического ведомства, инцидент произошел 3 октября, а на перехват российского военного самолета были подняты истребители F-16S.

Россия факт нарушения признала и представила Анкаре разъяснения. По словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, как следует из объяснений Москвы, нарушение воздушного пространства произошло «по ошибке».