Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроено гендерное потребление и какое будущее его ждет Социальная экономика, 10:00  От Малайзии до США: истории женщин на передовой борьбы с COVID-19 Общество, 10:00  Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Спорт, 09:35 «Работа по понятиям» и потеря смысла: как не дать команде выгореть Pro, 09:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Главные заявления из интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22 Принц Гарри и Меган Маркл назвали пол будущего ребенка Общество, 08:17
Общество ,  
0 

Глава Московской Хельсинской группы получила премию Вацлава Гавела

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева стала лауреатом Премии Вацлава Гавела, говорится в сообщении, опубликованном в Twitter Совета Европы.

Премию Алексеевой вручили в понедельник, 28 сентября, на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Вручая премию, глава ПАСЕ Анн Брассер заявила, что Алексеева стала «символом борьбы за права человека в России».

«Я не очень верю в быстрое улучшение общественного климата в моей стране, но долгосрочный прогноз у меня оптимистичный. Россия европейская страна. <...> Поэтому мы обязательно станем демократической страной и правовым государством. Я верю в это всем своим сердцем», — заявила Алексеева.

Международная премия имени Вацлава Гавела за вклад в защиту прав человека была учреждена Библиотекой бывшего президента Чехии Вацлава Гавела, фондом «Хартия-77» и Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) три года назад.