Лента новостей
Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02 Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57 Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком РБК и Alpro, 18:55 Капитализация рынка криптовалют выросла на 190% с февраля Крипто, 18:48 Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке Спорт, 18:45 Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35 РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31 В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28
Общество ,  
0 
Депутат обвинил «Почту России» в подмене авиаперевозок наземными

Член комитета Государственной думы по бюджету депутат Дмитрий Ушаков направил в Генпрокуратуру жалобу с просьбой провести проверку «Почты России», пишет газета «Известия», в распоряжении которой находится копия документа.

В жалобе Ушакова указано, что «Почта России» регулярно отправляет наземным или морским транспортом международные посылки, оплаченные авиатарифом. По его словам, в результате доставка вместо 2–7 дней растягивается до 1,5–2 месяцев, а потребители, которые оплатили ее по повышенному тарифу, вводятся в заблуждение.

«Клиентов в принудительном порядке заставляют оплачивать авиаотправления, а отправляют все чаще наземным/морским способом. При этом сотрудники «Почты России» ссылаются на ст.15 Всемирной почтовой конвенции (Доха-2012), переводя всех подряд на авиатарифы, даже тех, кому такая услуга не требуется», — говорится в жалобе депутата.

По мнению Ушакова, «Почта России» намерено вводит в заблуждение клиентов.

Как сообщила РБК пресс-служба Почты России, организация не подтверждает замедления отправки международных отправлений на экспорт. В течение 2015 года контрольный срок прохождения международных отправлений из Московского региона до момента отправки на экспорт соблюдается более чем в 90% случаев, что более чем на 10% выше показателя 2014 года и в 8 раз лучше, чем в 2012 году.

При этом, доля экспорта в общем объеме обработанной регистрируемой международной почты с товарным вложением в 2015 году составила 1,8%.

После обработки Почтой России и таможенной обработки международные почтовые отправления, пересылаемые авиатранспортом на экспорт, в обязательном порядке, проходят процедуру проверки службами авиационной безопасности аэропортов на предмет наличия вложений, запрещенных к пересылке авиапутем.

В случае выявления запрещенных вложений при досмотре службой авиационной безопасности отправления не допускаются к пересылке по воздуху для обеспечения безопасности полетов. В таком случае Почта России не только за собственный счет осуществляет наземную доставку таких международных отправлений, но и компенсирует клиенту возможную задержку по срокам доставки.