Лента новостей
На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29
Политика ,  
0 
Главе Кизлярского района предъявили обвинение в финансировании терроризма

Следственный комитет России (СКР) предъявил главе Кизлярского района Дагестана Андрею Виноградову обвинение в финансировании терроризма, пособничестве в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов и в покушении на убийство чиновника городской администрации. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Виноградова Азиза Курбанова.

По его словам, подзащитный не признал обвинения ни по одному из инкриминируемых ему преступлений. Адвокат отметил, что в ходе допроса Виноградов дал показания, что сам был активным противником терроризма. Что касается других обвинений, Виноградов заявил, что у него не было мотивов для совершения этих преступлений. ​

Виноградов был арестован в Кизляре 29 июля по подозрению в финансировании терроризма, в пособничестве в убийстве заместителя начальника центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) при МВД по Республике Дагестан, а также в покушении на убийство замглавы администрации городского округа Кизляр.

По делу также проходят еще два фигуранта — глава дагестанского отделения Пенсионного фонда России Сагид Муртазалиев и депутат районного собрания Омар Асадулаев. По данным СКР, они скрываются за границей.