Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 18:55 Лидер «Баварии» побил личный рекорд результативности в матче бундеслиги Спорт, 18:53
Бизнес ,  
0 

В России началась проверка в отношении Uber, Gett и «Яндекс.Такси»

​Федеральная антимонопольная служба России проверяет службы заказа такси Uber, Gett (до переименования — GetTaxi) и «Яндекс.Такси». Об этом журналистам заявил замначальника управления контроля транспорта и связи ФАС России Алексей Горлинский на III Международном евразийском форуме такси в Петербурге, сообщает РБК-Петербург.

По его словам, в ведомство поступило большое количество жалоб на действия мобильных сервисов. Горлинский отметил, что ФАС уже направила в компании запросы по их механизмам финансирования и бизнес-моделям, а также провела ряд бесед.

В начале июля замруководителя ФАС Андрей Цариковский заявил, что ведомство не нашло нарушений антимонопольного законодательства в действиях сервисов Uber, Gett и «Яндекс.Такси». Ранее представители таксомоторных компаний Санкт-Петербурга опубликовали обращение к губернатору региона Георгию Полтавченко с просьбой запретить эти приложения. Цариковский заявил, что «прочитал с интересом» обращение таксистов, но, по его словам, конфликт кажется ему «надуманным».

24 июля проблемы регулирования агрегаторов обсуждала Общественная палата с участием представителей департамента транспорта московской мэрии и участников рынка. Как рассказал глава департамента транспорта Максим Ликсутов, по итогам встречи Общественная палата должна представить свои предложения по корректировке законодательства в Минтранс, который, в свою очередь, выйдет с законодательной инициативой в Госдуму, рассказал журналистам 28 июля Ликсутов.

Власти Москвы договорились с агрегаторами «Яндекс.Такси», Uber и Gett о том, что они будут вести дела только с легальными перевозчиками, сообщал ранее Ликсутов. По его словам, службы это условие выполняют. Тем не менее они, с одной стороны, серьезно влияют на рынок, а с другой стороны, ​ их деятельность недостаточно отрегулирована, поэтому необходимы поправки в федеральные законы, заявил Ликсутов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"