Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики спрогнозировали в России холодную зиму Общество, 00:57 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 00:15 YouTube заблокировал видео про «умное голосование» Политика, 18 сен, 23:56 Венедиктов заявил об отсутствии жалоб на онлайн-голосование в Москве Политика, 18 сен, 23:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 18 сен, 23:22 Музыкант Кай Метов попал в ДТП под Минском Общество, 18 сен, 23:10 Глава МИД Франции опроверг обсуждение с США планов по подлодкам Политика, 18 сен, 22:28 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Спорт, 18 сен, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Спорт, 18 сен, 22:07 Спасатели отложили поиски упавшего в ХМАО гидросамолета до утра Общество, 18 сен, 22:04 Канатоходец прошел по тросу от Эйфелевой башни на высоте 70 м. Видео Общество, 18 сен, 21:37 Явка на выборах в Госдуму за два дня составила более 31% Политика, 18 сен, 21:29 В Сочи открылся 32-й «Кинотавр» Общество, 18 сен, 21:23 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 18 сен, 21:22
Бизнес ,  
0 

В России началась проверка в отношении Uber, Gett и «Яндекс.Такси»

​Федеральная антимонопольная служба России проверяет службы заказа такси Uber, Gett (до переименования — GetTaxi) и «Яндекс.Такси». Об этом журналистам заявил замначальника управления контроля транспорта и связи ФАС России Алексей Горлинский на III Международном евразийском форуме такси в Петербурге, сообщает РБК-Петербург.

По его словам, в ведомство поступило большое количество жалоб на действия мобильных сервисов. Горлинский отметил, что ФАС уже направила в компании запросы по их механизмам финансирования и бизнес-моделям, а также провела ряд бесед.

В начале июля замруководителя ФАС Андрей Цариковский заявил, что ведомство не нашло нарушений антимонопольного законодательства в действиях сервисов Uber, Gett и «Яндекс.Такси». Ранее представители таксомоторных компаний Санкт-Петербурга опубликовали обращение к губернатору региона Георгию Полтавченко с просьбой запретить эти приложения. Цариковский заявил, что «прочитал с интересом» обращение таксистов, но, по его словам, конфликт кажется ему «надуманным».

24 июля проблемы регулирования агрегаторов обсуждала Общественная палата с участием представителей департамента транспорта московской мэрии и участников рынка. Как рассказал глава департамента транспорта Максим Ликсутов, по итогам встречи Общественная палата должна представить свои предложения по корректировке законодательства в Минтранс, который, в свою очередь, выйдет с законодательной инициативой в Госдуму, рассказал журналистам 28 июля Ликсутов.

Власти Москвы договорились с агрегаторами «Яндекс.Такси», Uber и Gett о том, что они будут вести дела только с легальными перевозчиками, сообщал ранее Ликсутов. По его словам, службы это условие выполняют. Тем не менее они, с одной стороны, серьезно влияют на рынок, а с другой стороны, ​ их деятельность недостаточно отрегулирована, поэтому необходимы поправки в федеральные законы, заявил Ликсутов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"