Лента новостей
Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 19 июн, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 19 июн, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 19 июн, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 19 июн, 22:01
Политика ,  
0 
Прокуратура Германии попросила два года тюрьмы для хакера Хэлла

Прокуратура Германии попросила приговорить Сергея Максимова, подозреваемого во взламывании почтовых ящиков российских оппозиционеров под именем хакер Хэлл, к двум годам тюрьмы, передает Би-би-си.

В отделе расследований Фонда борьбы с коррупцией сообщили, что прокурор Бонна также потребовал приговорить его к нескольким сотням часов исправительных работ. «В последнем слове прокурор повторил, что у него нет никаких сомнений по поводу того, что Максимов — это и есть хакер Хэлл», — говорится в их сообщении в Twitter.

Ранее оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил, что обратился в правоохранительные органы ФРГ по факту интернет-взлома. В результате прокуратура Бонна возбудила дело в отношении Максимова, обвинив его в краже личных данных. В конце июня начались слушания. Два года тюрьмы — максимальное наказание, которое может получит хакер за свою деятельность.