Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 19:41 Путин выразил соболезнования Макрону из-за убийства французского учителя Политика, 19:37 МИД объяснил приостановку финансовой помощи Киргизии Политика, 19:31 Юристы оценили риски для россиян из-за решения суда в Минске по Nexta Общество, 19:29 Санкции из-за Nord Stream 2, локдаун отменяется. Главные новости РБК Общество, 19:27 Эксперты оценили идею мэрии Москвы о слежке за пассажирами через смартфон Общество, 19:19 «Это покушение на базовую модель». Как цифровой рубль изменит финтех Инвестиции, 19:12 СМИ узнали о краже в доме российского участника списка Forbes в Париже Общество, 19:12 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 19:11
Политика ,  
0 

Прокуратура Германии попросила два года тюрьмы для хакера Хэлла

Прокуратура Германии попросила приговорить Сергея Максимова, подозреваемого во взламывании почтовых ящиков российских оппозиционеров под именем хакер Хэлл, к двум годам тюрьмы, передает Би-би-си.

В отделе расследований Фонда борьбы с коррупцией сообщили, что прокурор Бонна также потребовал приговорить его к нескольким сотням часов исправительных работ. «В последнем слове прокурор повторил, что у него нет никаких сомнений по поводу того, что Максимов — это и есть хакер Хэлл», — говорится в их сообщении в Twitter.

Ранее оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил, что обратился в правоохранительные органы ФРГ по факту интернет-взлома. В результате прокуратура Бонна возбудила дело в отношении Максимова, обвинив его в краже личных данных. В конце июня начались слушания. Два года тюрьмы — максимальное наказание, которое может получит хакер за свою деятельность.