Лента новостей
Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес
Сеть «Едим дома» открыла магазины посуды
Бизнес, 05 авг 2015, 02:20
0
Сеть «Едим дома» открыла магазины посуды

Актриса и ведущая телепрограммы о кулинарии Юлия Высоцкая намерена в 2015 году открыть 15 магазинов посуды под брендом «Едим дома» в крупных городах России и ближнего зарубежья. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на коммерческого директора Продюсерского центра режиссера Андрея Кончаловского Евгения Петрова.

По его словам, оператором сети будет ООО «Едим дома Ритейл». По данным ЕГРЮЛ, его владельцами являются Андрей Михалков (Кончаловский) с 30% бизнеса, Юлия Высоцкая с долей в 25%, гендиректор Евгений Петров с 20%. Продюсерский центр Кончаловского и Евгений Степанов владеют 10-процентными долями, 5-процентная доля — у Андрея Цветкова. По данным газеты, Петров, Степанов и Цветков — это менеджеры проектов семьи Михалковых.

В сети представлены фирменные товары, разработанные при участии Юлии Высоцкой: посуда, кухонные принадлежности, текстиль, товары для дома, книги по кулинарии, бакалея. По словам Петрова, проект запустили недавно, открыты два пилотных магазина — в московском ТЦ «Филион» и в «Меге» в Алма-Ате, они показывают «хорошие результаты». При этом на сайте Юлии Высоцкой сообщается, что интернет-магазин с таким названием и ассортиментом открылся в августе 2014 года.

Развивать офлайн-сеть планируется за счет продажи франшизы. По словам Петрова, для открытия точки площадью 20-30 кв. м потребуется 2-2,5 млн руб. Средний чек оценивается в пределах 1 тыс. руб. Планируется, что в каждом городе откроется по одному магазину «Едим дома». Скоро состоится открытие точки в Калининграде, пишет газета.

В апреле стало известно, что режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский направили президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой в содействии в создании национальной сети общественного питания под брендом «Едим дома». Инвестиции на запуск проекта режиссеры оценили в 971,8 млн руб., окупить эти затраты они рассчитывают за 4,8 года.

По словам Кончаловского, он получил одобрение президента. Госфинансирование проекта пройдет по программе поддержки малого и среднего бизнеса. 30% начальной стоимости должен будет найти инвестор, 70% выделит банк под гарантии Агентства кредитных гарантий. Позднее Михалков рассказал, что сеть появится через 1,5 года, а ее название изменится на «Едим как дома».