Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 23 янв, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 23 янв, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 23 янв, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 23 янв, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 23 янв, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 23 янв, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 23 янв, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 23 янв, 21:52
Война санкций ,  
0 

Россия допустила сокращение поставщиков животной продукции из Исландии

​Россельхознадзор заявил о намерении сократить перечень исландских предприятий, которые поставляют в Россию продукцию животного происхождения. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

В нем отмечается, что инспекция исландских предприятий в ноябре 2014 года показала неудовлетворительные результаты, вследствие чего Россельхознадзор информировал исландскую ветеринарную службу (MAST) о необходимости устранить в короткий срок выявленные в рамках проверки нарушения.

К 1 сентября 2015 года в ведомстве планируют исключить из списка поставщиков животной продукции из Исландии те предприятия, которые не устранили выявленные нарушения и «не способны работать в соответствии с требованиями России и ЕАЭС».

В ведомстве также заявили о планах провести выборочную инспекцию исландских предприятий в сентябре 2015 года.

В середине июля глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на встрече с генеральным директором Продовольственной и ветеринарной службы Исландии Йоном Гисласоном указал ему на необходимость исправления выявленных в ходе проверки нарушений, но «адекватной реакции со стороны исландских коллег не последовало», говорится в сообщении ведомства.

На прошлой неделе Исландия присоединилась к санкциям ЕС против Крыма. 29 июля страна также поддержала антироссийские санкции, которые Совет Европы продлил до конца января 2016 года. Помимо Исландии, к санкциям против России присоединились Украина, Черногория, Албания, Норвегия и Лихтенштейн. В Кремле допустили введение ограничительных мер против этих стран, назвав это «принципом взаимности».

Накануне помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил о возможном запрете импорта украинской свинины из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС). По его словам, такая возможность рассматривается в связи с тем. что вирус распространился в украинских областях на границе с Россией​ и на комбинате «Калина» в Киевской области. По данным Национальной мясной ассоциации, в июне на Украине зафиксировали 12 случаев АЧС.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"