Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик посоветовала не ждать «бабьего лета» в Москве Общество, 17:38 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 17:38 В Судане протестующие перекрыли нефтепровод и заблокировали аэропорт Политика, 17:08 «Манчестер Сити» впервые обыграл «Челси» под руководством Тухеля Спорт, 16:57 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 16:49 Путин рассказал о стоящих перед Думой вызовах после выборов Политика, 16:45 Россельхознадзор призвал не искать политику в проверках томатов Политика, 16:43 МЮ не забил пенальти в добавленное время и проиграл в чемпионате Англии Спорт, 16:37 Павла Буре избрали в совет IIHF Спорт, 16:29 Норрис выиграл первый поул в карьере на Гран-при «Формулы-1» в Сочи Спорт, 16:27 Павлюченко усомнился в «суперуровне» Семина Спорт, 16:11 Нападение мужчины с топором в магазине в Москве попало на видео Общество, 16:07 Дезинсектор объяснил цель эксперимента с поеданием отравленного арбуза Общество, 16:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 16:00
Политика ,  
0 

В РПЦ заявили о необходимости смены элит в России

​В России должна произойти определенная ротация властных элит. Об этом заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, передает Интерфакс.

«Молодые люди должны приходить на смену тем, кто проворовался, кто свое имущество, свои души и сердце держит где-то вне страны, кто пессимистически смотрит на будущее России», — сказал он, выступая на встрече с участниками II Международного межрелигиозного молодежного форума в Дагестане.

По его мнению, те, кто призывает предаваться тем тенденциям и установкам, которые сформированы за пределами нашей страны, должны уйти. Новый прорыв России в информационной, интеллектуальной, геополитической, экономической сферах должны обеспечить молодые люди, добавил Чаплин. «Нам нужен новый русский, дагестанский, кавказский прорыв — прорыв в такую миссию, которая помогла бы России изменить мир», — сказал он, отметив, что альтернативой современной глобально​й экономике является нравственная экономика.

В конце июля Чаплин заявил, что в РПЦ появилась идея создания банковских продуктов, «которые будут связаны с нравственными ценностями». Он пояснил, что это будут продукты, отвечающие религиозным ценностям.