Лента новостей
В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13 Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций Финансы, 12:00 Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян Общество, 11:52 Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео Общество, 11:45 Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего Политика, 11:41 В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 11:36 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42
Технологии и медиа ,  
0 
Банки предложили ввести лимит на количество SIM-карт в одни руки

Ассоциация российских банков (АРБ) предложила ввести лимит на число мобильных номеров и SIM-карт, оформленных на одного человека. Соответствующая инициатива обсуждалась на закрытом совещании в Общественной палате (ОП) 30 июля, рассказал «Известиям» участник проекта ОП «Перспектива» Денис Калугин.

По его словам, на совещании предварительно было решено, что у одного россиянина не может быть более 10 мобильных номеров в сумме по всем операторам. Также предполагается создать единую систему мониторинга количества SIM-карт у граждан.

Целью такой меры является исключение мошеннического вывода денежных средств через счета сотовых операторов. По данным банкиров, сейчас наблюдается всплеск такого способа обналички. Только за два первых месяца лета мошенники таким способом вывели несколько сотен миллионов рублей.

Минкомсвязи и Минэкономразвития выступили против инициативы. Вместо этого ведомства хотят ужесточить наказание за продажу SIM-карт без паспорта.