Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москвичи и петербуржцы рассказали об опасениях новой волны COVID Общество, 05:00 Europe 1 сообщил о поданной Макроном жалобе на папарацци Общество, 04:54 В Дагестане четыре человека погибли в аварии с участием грузовика Общество, 04:22 SANA сообщило об убийстве в Сирии трех человек американскими десантниками Политика, 04:03 На Камчатке нашли тела всех погибших при крушении вертолета Ка-27 Общество, 04:01 Эксперты выявили разницу в зарплатных ожиданиях у мужчин и женщин Общество, 04:00 Глава YouTube пообещала сделать все возможное для работы сервиса в России Технологии и медиа, 03:47 В Саксонии «АдГ» вышла в лидеры на выборах в Бундестаг Политика, 03:31 В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков Общество, 03:12 На Камчатке частный вертолет завалился на бок при посадке Общество, 03:00 Немецкие правые оценили свои результаты на выборах в Бундестаг Политика, 02:47 На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32
Технологии и медиа ,  
0 

Роскомнадзор за год зарегистрировал 640 популярных блогеров

Роскомнадзор зарегистрировал 640 блогеров за год действия закона, регулирующего эту сферу Интернета. Об этом сообщается в Twitter ведомства.

Закон о блогерах вступил в силу 1 августа 2014 года. Согласно документу, сайты, которые посещают более 3 тыс. пользователей в сутки, включаются в специальный реестр. В отношении таких ресурсов действуют ограничения, например, они не могут публиковать недостоверную информацию, призывать к экстремизму. Блогеры регистрируются в реестре по своему заявлению или по решению ведомства.

Закон неоднократно подвергался критике, в частности за то, что блогерам принудительно добавили новые обязанности, но не наделили их новыми правами, утверждали участники блогосферы.

В марте Совет Федерации предложил внести в закон термины «популярный блогер» и «социальная сеть», чтобы уточнить, какие площадки подпадают под действие документа. Сейчас закон распространяется на любую площадку с 3 тыс. ежедневных посетителей. Тогда же депутат фракции «Справедливая Россия» Алексей Казаков внес в Госдуму законопроект, который предлагает наделить популярных блогеров правами журналистов.