Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кафе и гостиницы с лицензией на алкоголь получат субсидии от Москвы Бизнес, 15:30 Синоптик предупредила о похолодании в середине недели в Москве Общество, 15:29 Бубонная чума в Китае: почему это не страшно для экономики и биткоина Крипто, 15:28 Митрополит Екатеринбургский сравнил Сергия Романова с капризным ребенком Общество, 15:21 Адвокат представил некролог Морриконе о самом себе Общество, 15:20 Путин по телефону поздравил Назарбаева с 80-летием Политика, 15:20 Как ускорить и удешивить разработку программных продуктов РБК и Инфосистемы Джет, 15:08 Тест-драйв Skoda Rapid и Kia Rio: старые счеты Авто, 15:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля Общество, 14:56 Бывшего украинского футболиста арестовали в Москве по делу о шпионаже Спорт, 14:55 Сыгравший хоббита Фродо Элайджа Вуд записал видео в поддержку Бабарико Политика, 14:54 Пандемия увеличила спрос на такси и аренду самокатов среди молодежи Экономика шеринга, 14:45  Путин назвал неясными перспективы открытия границ Европы для россиян Общество, 14:41 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 14:38
Технологии и медиа ,  
0 

В Госдуме предложили предоставить популярным блогерам права журналистов

​В Госдуму внесен законопроект, который предполагает наделить правами журналистов блогеров, приравненных федеральным законом 1 августа 2014 года к СМИ.

Автором законопроекта, предусматривающего внесение изменений в федеральный закон «О средствах массовой информации» выступил депутат фракции «Справедливая Россия» Алексей Казаков.

Законопроект предполагает, что перечень средств массовой информации будет дополнен термином «блогер», а в основные понятия будет добавлено определение блогера как «владельца сайта или страницы в интернете, на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более 3 тысяч пользователей». По мнению автора законопроекта, документ разработан «с целью обеспечения и защиты» блогеров. В соответствии с действующим законодательством они приравнены к журналистам, но при этом не обладают соответствующим статусом и полнотой прав.

12 марта Совет Федерации предложил уточнить определение блогера в российских законах и внести в законодательство термины «популярный блогер» и «социальная сеть».

С 1 августа 2014 года в России действует закон «Об информации», по которому имеющие более 3 тыс. подписчиков блогеры должны быть включены в реестр Роскомнадзора. Для этого блогер должен подать заявку на регистрацию на специальном сайте или дождаться уведомления от Роскомнадзора о включении его в соответствующий реестр.