Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сына экс-чиновника из Сомали подозревают в убийстве британского депутата Политика, 23:32
Нурмагомедов анонсировал чемпионский бой с участием Шлеменко Спорт, 23:30
Шлеменко пообещал заявить о себе после победы в промоушене Нурмагомедова Спорт, 23:29
Как создается одна из крупнейших платформ онлайн-обучения Skyeng РБК и OCS Distribution, 23:10
Гусейнов пожаловался на «проблемы» после поражения от Шлеменко Спорт, 22:13
Срочно нужны деньги: как избежать популярного обмана в соцсетях РБК и «Ростелеком-Солар», 22:12
Зеленский заявил о достаточном запасе газа «по нормальным ценам» Политика, 22:05
Посол Франции покинул Белоруссию по требованию Минска Политика, 21:58
Шалимов назвал обидным поражение от ЦСКА из-за не назначенного пенальти Спорт, 21:42
Шлеменко выиграл первый бой в промоушене Нурмагомедова Спорт, 21:28
«Уфа» потеряла лучшего бомбардира и не удержала победу над «Краснодаром» Спорт, 20:58
ОБСЕ приостановила миссию в Донбассе из-за протестов у ее штаба Политика, 20:57
Российская киберкоманда впервые выиграла турнир The International Спорт, 20:53
Зеленский назвал условие для обмена Медведчука Политика, 20:49
Политика ,  

СМИ сообщили о намерении США отомстить китайским хакерам

Администрация президента США пришла к выводу, что нужно отомстить Китаю за хакерскую атаку, в результате который были похищены личные данные более чем 20 млн американских граждан, пишет The New York Times.

Решение о необходимости ответных мер было принято после того, как администрация пришла к выводу, что хакерская атака была столь масштабной, что обычная практика борьбы с традиционным шпионажем в этом случае неприменима.

По информации издания, в ходе секретных встреч американские чиновники и военные рассматривали различные варианты ответных шагов — от символических, таких как дипломатический протест или высылка из США китайских агентов, до более значимых действий. Однако некоторые сотрудники администрации опасаются, что серьезные шаги, такие, как ответная хакерская атака, могут привести к эскалации киберконфликта между двумя странами.

Это не значит, что реакция Вашингтона последует в ближайшее время. Белый дом мог прийти к выводу, что минусы от ответной хакерской атаки такого же масштаба могут перевесить ее преимущества или привести к атакам на американские фирмы или юридические лица, которые работают в Китае. Президент Обама попросил своих сотрудников придумать более креативный набор ответов, отмечает The New York Times.

«Один из выводов, к которому мы пришли, состоит в том, что мы должны быть несколько более публичными в наших ответных реакциях, и это сдерживающая причина», — цитирует газета высокопоставленного представителя администрации, участвующего в дискуссиях. — Мы должны не допускать и пресекать то, что наши противники делают в киберпространстве, и это означает, что нам нужен полный спектр инструментов для адаптированного ответа».

В последние дни директор Агентства национальной безопасности Джеймс Клэппер и глава Кибернетического командования США Майкл Роджерс, отмечали, что если Соединенные Штаты не найдут способ отреагировать на хакерские нападения, то они подвергнутся еще большей эскалации.

Клэппер предрекает, что количество и сложность хакерских атак, нацеленных на США, будут увеличиваться «до тех пор, пока мы остаемся сдержанными».

В начале июля управление по персоналу администрации США (ОРМ) сообщило, что хакеры могли похитить персональные данные 21,5 млн американских государственных служащих и других граждан. В сообщении управления отмечалось, что речь идет о двух отдельных, связанных между собой случаях кражи персональных данных. В краже данных американские службы подозревают китайских хакеров.

Данные хранились в информационном центре министерства внутренних дел США, который является общим сервис-центром для федеральных агентств. Офис по управлению персоналом США зафиксировал противоправную деятельность в отношении его информационных систем в апреле.​