Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российских дипломатов вышлют из Болгарии после обвинений в шпионаже Политика, 17:57 Выздоровела женщина, первая в мире заразившаяся вирусом в Китае Общество, 17:56 Роджер Федерер выиграл 100-й матч на Australian Open за карьеру Спорт, 17:54 Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика в РКК «Энергия» Общество, 17:52 Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25 «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе Общество, 17:17 В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина Общество, 17:11 «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева Спорт, 17:08 Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ Спорт, 17:03 Кому выгодны скандалы в семейных конгломератах Южной Кореи — Bloomberg Pro, 17:01
Политика ,  
0 

Песков счел «диковатым» ограничение общения с российскими СМИ в Эстонии

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «диковатым» рекомендацию для эстонских чиновников на общение с представителями российских СМИ, передает ТАСС.

Пресс-секретарь президента также назвал это решение «странным» и «труднообъяснимым».

«Мы, слава Богу, живем в стране, где действует закон о СМИ, согласно которому и российские, и зарубежные СМИ, работающие здесь, абсолютно приравнены в правах, у них одинаковый доступ», — подчеркнул Дмитрий Песков.

«Поэтому, конечно, для нас это выглядит чуть-чуть диковато», — заявил пресс-секретарь президента.

Ранее эстонское издание Eesti Paevaleht сообщило о том, что власти Эстонии рекомендовали госслужащим ограничить общение с представителями российских СМИ. В Минобороны Эстонии настаивали на том, что, перед тем как давать интервью российским изданиям, чиновникам следует посоветоваться с другими госслужбами. Власти страны также отмечали, что уже сталкивались со случаями некорректной подачи интервью эстонских чиновников российскими СМИ. Основным поводом для рекомендаций об ограничении общения с журналистами из России стал скандал в связи с интервью главного редактора создаваемого в Эстонии русскоязычного телеканала ETV Дарьи Саар одному из российских телеканалов, которое, по версии эстонской стороны, было «смонтированно так, что сказанное составляло совсем другое впечатление», чем планировалось.