Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А Спорт, 20:52 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19 Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем Общество, 20:15
Политика ,  
0 

В Минобороны назвали причины последних авиакатастроф

Инциденты с самолетами ВВС России последнего времени вскрыли ряд проблем в обеспечении полетов авиации Вооруженных сил, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя Минобороны.

«В Минобороны проведен анализ организации обеспечения полетов в связи с последними летными происшествиями. Выявлены узкие места, особенно в части подготовки инженерно-технических и летных кадров», — заявил представитель ведомства.

По его словам, около пяти лет назад в авиационных частях прошли большие сокращения, был ограничен набор курсантов в летные и авиационные инженерные училища. Недавно прием курсантов восстановили, но для полноценной подготовки специалистов требуется 5–6 лет.

«Первый молодой авиационный инженер и первый летчик будут выпущены из наших вузов только в 2018 году», — сказал представитель Минобороны.​

Этим летом сразу несколько инцидентов произошли в ВВС России. 4 июня разбился в Астраханской области истребитель МиГ-29. По предварительной информации, это случилось из-за отказа техники. В тот же день под Воронежем опрокинулся новейший российский фронтовой бомбардировщик Су-34.

8 июня на авиабазе в Амурской области у стратегического бомбардировщика Ту-95 загорелся двигатель, после чего самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате один член экипажа погиб, еще пять получили травмы.​

14 июня в районе авиаполигона Литовко в 60 км от Хабаровска разбился бомбардировщик Ту-95МС. Двое из семи членов экипажа погибли, остальные спаслись, спрыгнув с парашютами. В Минобороны предварительной причиной крушения бомбардировщика назвали отказ техники.

3 июля в Краснодарском крае разбился МиГ-29, который выполнял учебный полет. Экипаж успел катапультироваться. Через три дня в Хабаровском крае при взлете разбился фронтовой бомбардировщик Су-24М, оба члена экипажа погибли.