Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18
Война санкций ,  
0 
В РФПИ назвали «техническими» введенные против компании санкции

Введение американских санкций против УК «Российский фонд прямых инвестиций» (РФПИ) не скажется на его работе, заявил РБК источник, близкий к управляющей компании.

Он назвал внесение РФПИ в санкционный список США «техническим», которое ничего не меняет в работе фонда. «РФПИ уже живет в таком режиме год, с тех пор как США ввели секторальные санкции в отношении ВЭБа и его «дочек», в которых он владеет более чем 50% акций», — сказал собеседник РБК.

«РФПИ не привлекал и не привлекает средства в США в силу того, что инвестирует собственные», — отметил источник, добавив, что фонд не ожидает изменений в своей работе.

Министерство финансов США 30 июля объявило о расширении санкционного списка в отношении ряда предприятий и лиц в связи с событиями на Украине. В расширенный список включена управляющая компания «Российский фонд прямых инвестиций» (РФПИ). Среди структур ВЭБа, указанных в списке, называются Корпорация развития Северного Кавказа, УК «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», белорусский Белвнешэкономбанк, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, Эксимбанк, Федеральный центр проектного финансирования, банк «Глобэкс», «Краслесинвест», Проминвестбанк, «Ресад», «Роуз Груп», СМЕ-банк, Связь-банк, «ВЭБ Азия Лимитед», «ВЭБ Капитал», «ВЭБ Инжиниринг», «ВЭБ Лизинг».