Лента новостей
ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Бывший капитан «Спартака» перешел в «Динамо» Спорт, 16:39 Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Почему Bitcoin может подешеветь в ближайшее время Крипто, 16:26 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23
Война санкций ,  
0 
Фермер из Курской области пообещала сжечь урожай в обращении к Путину

Фермер из Хомутовского района Курской области Анастасия Долгополова записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором пообещала сжечь весь свой урожай из-за отсутствия государственной поддержки. Видеообращение опубликовал портал Kursktv.ru.

«В прошлом году, узнав о том, что на нашу страну наложены санкции, я решила помочь родине и открыла фермерское хозяйство. Рассчитывала на поддержку со стороны района и области. Но в районе мне дали ясно понять, что мое хозяйство никому не нужно», — сказала девушка в обращении к президенту.

По словам Долгополовой, она неоднократно обращалась в учреждения власти и банки, рассчитывая на государственную поддержку начинающих фермеров. Девушка рассказала, что после того, как она попала на прием к губернатору Курской области Александру Михайлову, Михайлов дал указание главе района и начальнику аграрно-промышленного комплекса области выделить фермеру землю и отдать бесхозные склады. Исполнить указ чиновники должны были за месяц.

Как утверждает фермер, вместо этого бесхозные склады, которые до этого ей предлагали местные чиновники за 1 млн руб., сгорели через три дня после указа губернатора, а металлоконструкция была распилена и продана на лом. Кроме этого, по словам Долгополовой, ей отказали в кредитах государственные банки Сбербанк и Россельхозбанк, а также не позволили принять участие в конкурсе на получение гранта для начинающих фермеров, объяснив это тем, что у нее слишком мало земли и техники.

Несмотря на трудности, Долгополова смогла при поддержке двух фермеров засеять 60 га земли. Теперь, когда подходит сезон сбора урожая, у фермера нет возможности собрать его и негде хранить. В связи с этим девушка решила сжечь весь свой урожай и сделать это «публично».

«Решили сжечь это поле, так как выхода другого у нас нет. Продать перекупщикам за копейки? Смысла не вижу. Сделаю я это публично, вызову журналистов. Для того чтобы другие люди, которые хотят связать свою жизнь с фермерским хозяйством, подумали: а нужно ли им это? И остальные посмотрели на то, как на самом деле работают президентские программы в Курской области», — заявила девушка.