Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олег Сенцов показал фотографию из российской тюрьмы Политика, 15:32 В курганской колонии убили заключенного Общество, 15:15 Аналитики допустили нефть по $100 за баррель после атаки дронов Бизнес, 15:03 Гендиректор «Спартака» заявил о цели достичь результатов 2017 года Спорт, 14:57 Москвичей предупредили о приходе в Москву «циклонического образования» Общество, 14:54 «Куньлунь» выиграл у «Трактора» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 14:19 В Красноярске эвакуировали 37 человек из-за хлопка газа в жилом доме Общество, 14:09 В Совфеде заявили о намерении Запада вытеснить Россию с рынка газа Политика, 13:52 Сборная Франции завоевала бронзу на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 13:47 Умер академик Виктор Ивантер Общество, 13:41 Турция получила вторую батарею С-400 Политика, 13:17 МИД посоветовал туристам избегать людных мест в Гонконге Общество, 13:15 Reuters узнал о сроках восстановления поставок нефти после атак дронов Экономика, 13:13 Как быстрорастущие компании добивались прогресса и лидерства РБК и SAP, 13:13
Политика ,  
0 
Ликсутов предложил отрегулировать работу агрегаторов такси в России

Общественная палата и департамент транспорта Москвы направят в Минтранс предложение отрегулировать деятельность агрегаторов такси. Об этом сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передает Интерфакс.

По его мнению, сейчас работа агрегаторов отрегулирована плохо. По словам министра, власти Москвы договорились с «Яндекс.Такси», Gettaxi и Uber о том, что агрегаторы работают только с легальными перевозчиками, постоянно проверяют и отчитываются о выполненных заказах. «Но в целом регулировать деятельность агрегаторов каким-то образом нужно», — заключил он.

Он рассказал, что на прошлой неделе члены Общественной палаты приняли решение подготовить соответствующие поправки и направить их в Минтранс. Ликсутов отметил, что они предложили дать больше полномочий субъектам по формированию требований к таксистам, в том числе по количеству дверей, кондиционеров и оплаты. «Мы считаем, что было бы правильно, если бы каждый субъект, исходя из своих возможностей, мог вносить такие требования», — добавил он.

24 июля Федерация автовладельцев России пожаловалась в Генпрокуратуру на деятельность сервисов заказа такси Uber, Gett и «Яндекс.Такси». В ФАР утверждают, что компании нарушают налоговое законодательство.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"