Лента новостей
МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40 Зеленский зачитал рэп на избирательном участке Политика, 13:40 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:30 Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования Политика, 13:28 Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ Политика, 13:28 Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15 СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22
Бизнес ,  
0 
Генпрокуратуру попросили проверить работу Uber, Gett и «Яндекс.Такси»
Федерация автовладельцев России (ФАР) пожаловалась в Генпрокуратуру на деятельность сервисов заказа такси Uber, Gett и «Яндекс.Такси». ФАР утверждает, что компании нарушают налоговое законодательство
Фото: ТАСС

Об обращении ФАР в Генпрокуратуру сообщается на сайте федерации. В документе, направленном на имя генпрокурора Юрия Чайки, указывается, что Uber, Gett и «Яндекс.Такси» безналичным платежом переводят средства на счет «партнеров», которые, в свою очередь, рассчитываются с водителем. ФАР указывает на то, что ни три ведущих сервиса по заказу такси ни их «партнеры» не удерживают налог на доходы физлиц с таких выплат, что является нарушением законодательства.

ФАР просит возбудить против глав Uber, Gett и «Яндекс.Такси» уголовные дела. В организации считают, что «доплаты водителям» со стороны компаний могут подпадать под статью УК РФ о коммерческом подкупе.

Как сообщает ТАСС, в Uber уже отреагировали на жалобу ФАР в Генпрокуратуру. В заявлении компании сведения из письма Чайки названы «не соответствующими действительности».

Как заявил глава ФАР Сергей Канаев РИА Новости, организация также обратилась в ФАС с просьбой проверить сервисы по заказу такси на предмет нарушения антимонопольного законодательства. Канаев также отметил, что федерация не собирается требовать закрытия компаний.

Как сообщают «Известия», с обращением в Генпрокуратуру с просьбой проверить Uber, Gett и «Яндекс.Такси» на предмет возможного коммерческого подкупа обратился зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"