Лента новостей
Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27
Бизнес ,  
0 
Генпрокуратуру попросили проверить работу Uber, Gett и «Яндекс.Такси»
Федерация автовладельцев России (ФАР) пожаловалась в Генпрокуратуру на деятельность сервисов заказа такси Uber, Gett и «Яндекс.Такси». ФАР утверждает, что компании нарушают налоговое законодательство
Фото: ТАСС

Об обращении ФАР в Генпрокуратуру сообщается на сайте федерации. В документе, направленном на имя генпрокурора Юрия Чайки, указывается, что Uber, Gett и «Яндекс.Такси» безналичным платежом переводят средства на счет «партнеров», которые, в свою очередь, рассчитываются с водителем. ФАР указывает на то, что ни три ведущих сервиса по заказу такси ни их «партнеры» не удерживают налог на доходы физлиц с таких выплат, что является нарушением законодательства.

ФАР просит возбудить против глав Uber, Gett и «Яндекс.Такси» уголовные дела. В организации считают, что «доплаты водителям» со стороны компаний могут подпадать под статью УК РФ о коммерческом подкупе.

Как сообщает ТАСС, в Uber уже отреагировали на жалобу ФАР в Генпрокуратуру. В заявлении компании сведения из письма Чайки названы «не соответствующими действительности».

Как заявил глава ФАР Сергей Канаев РИА Новости, организация также обратилась в ФАС с просьбой проверить сервисы по заказу такси на предмет нарушения антимонопольного законодательства. Канаев также отметил, что федерация не собирается требовать закрытия компаний.

Как сообщают «Известия», с обращением в Генпрокуратуру с просьбой проверить Uber, Gett и «Яндекс.Такси» на предмет возможного коммерческого подкупа обратился зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"