Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
«Бойцы ГРУ» в плену ,  
0 

В Киеве удивились информации об обмене «бойцов ГРУ» на пленных украинцев

Советник замминистра обороны Украины по вопросам освобождения пленных и заложников Василий Будик удивлен появившейся в СМИ информацией, что задержанные на контролируемой украинской армией территории Луганской области Александр Александров и Евгений Ерофеев обменяны на украинских силовиков. «Пока, по моим данным, они находятся на своем месте, — сказал он телеканалу «Дождь». По состоянию на утро понедельника переговоры по их обмену еще продолжались, пояснил Будик. И добавил, что на тот момент «никакого обмена не было».

Ранее высокопоставленный источник «Новой газеты» в МВД Украины также сообщил, что не знает об этой сделке. «Это событие слишком неожиданно», — сказал он. Источник газеты в администрации президента Украины Петра Порошенко сообщил изданию, что пока данных об обмене нет и «по состоянию на 12 часов оба были в госпитальной тюрьме».

Ранее «Газета.ру» написала, что Александров и Ерофеев, которых украинские власти называли «бойцами ГРУ», были обменяны на украинских военнослужащих, находившихся в плену в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Их обменяли на несколько человек, среди которых были как украинские граждане, так и граждане других стран, которые воевали за украинскую сторону», — цитирует издание источник в российских силовых структурах. Он добавил, что «наши ребята подвергались в плену жестоким пыткам».