Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как минимум двух человек задержали возле военного объекта «Зона 51» в США Общество, 19:59 Умер народный артист России Анатолий Бородин Общество, 19:43 Трамп заявил о возможности нанести удар по 15 объектам в Иране Политика, 19:29 «Спартак» потерпел четвертое подряд поражение Спорт, 19:23 Умер сыгравший в «Брате» и «Улице разбитых фонарей» актер Шибанов Общество, 19:17 Прохоров назвал «Бруклин Нетс» самой быстро окупившейся инвестицией Спорт, 19:17 Рада разрешила Зеленскому определять план обороны Украины Политика, 19:16 Виктор Бирюков — о цифровых правах и проблеме роста трафика в сети Партнерский материал, 19:14 Последствия атаки дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco. Фоторепортаж Общество, 19:07  Представитель Фридмана сообщил об отсутствии обвинений от властей Испании Бизнес, 19:03 Saudi Aramco показала последствия атаки дронов на ее объекты Общество, 19:01 Бомбардировки, ставка и IPO Airbnb: 5 важных для инвестора событий недели Quote, 18:58 От рубина до магмы: выбираем часы в красном оттенке Стиль, 18:58 В гостях у пяти крупнейших сингапурских компаний РБК и ВТБ, 18:56
Политика ,  
0 
Минюст включил «Голос-Урал» в список НКО — иностранных агентов

Министерство юстиции России включило в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, межрегиональный фонд содействия развитию гражданского общества «Голос-Урал», сообщается на сайте Минюста.

«Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области внеплановой документарной проверки», — говорится в сообщении министерства.

Через подразделение «Голос-Урал» головная организация оформляла заявки на президентские гранты.

Организация «Голос», занимающаяся мониторингом нарушений на выборах, была внесена Минюстом в список иностранных агентов в июне 2014 года. Ранее суд наложил на нее штраф в 300 тыс. руб., признав, что она получила грант от Норвежского Хельсинкского комитета, но в качестве иностранного агента не зарегистрировалась. В июле 2015 года деньги на счет организации были возвращены. Минюст исполнил постановление Мосгорсуда от сентября 2014 года, когда тот не нашел оснований для признания «Голоса» иностранным агентом и отменил постановления о штрафах. Сейчас организация проходит процедуру исключения из реестра агентов.