Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Портфель гуру: топ-5 акций от «философа с Уолл-стрит» Билла Миллера Инвестиции, 10:00 Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56
Политика ,  
0 

Минюст включил «Голос-Урал» в список НКО — иностранных агентов

Министерство юстиции России включило в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, межрегиональный фонд содействия развитию гражданского общества «Голос-Урал», сообщается на сайте Минюста.

«Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области внеплановой документарной проверки», — говорится в сообщении министерства.

Через подразделение «Голос-Урал» головная организация оформляла заявки на президентские гранты.

Организация «Голос», занимающаяся мониторингом нарушений на выборах, была внесена Минюстом в список иностранных агентов в июне 2014 года. Ранее суд наложил на нее штраф в 300 тыс. руб., признав, что она получила грант от Норвежского Хельсинкского комитета, но в качестве иностранного агента не зарегистрировалась. В июле 2015 года деньги на счет организации были возвращены. Минюст исполнил постановление Мосгорсуда от сентября 2014 года, когда тот не нашел оснований для признания «Голоса» иностранным агентом и отменил постановления о штрафах. Сейчас организация проходит процедуру исключения из реестра агентов.